君に届け 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

•  読了。
     「黒沼ががんばってる」のとこから号泣が止まらなかった。貞子がんばった。矢野さんと吉田さんも良い子や
    (210726)

• 【あらすじ】
    席替えで風早の隣になった爽子。少しずつクラスの人と話せるようになってきた。なかでも矢野と吉田は親しくしてくれて、爽子は初めての幸せでいっぱい。しかし爽子が流したという矢野と吉田の悪い噂が立ちはじめ…!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 「貞子」が流す悪い噂
    はて、一体どうして?

爽子自身も理解してない。
    吉田さん、矢野さんも、疑心暗鬼に陥る。
    爽子が耳にした噂で爽子自身が決断を下した。
     離れよう と。
    が。
    出来ない。できるはずがない。
    だって、大好きな人だから。諦められないから。
    女子トイレで朝から爽子のバトル。
    吉田さん、矢野さんの悪口は許せない。
    だから、誤解だと。取り消せと。

爽子に言う吉田さんの一言。
    「知ってる?
     友達ってね
     気づいたら
     もぉ
     なってるんの!」
    これに尽きる!!

そして爽子の笑顔。
    名前で呼ばれた爽子。

あの笑顔、サイコー!

• また泣いた。

• 面白かった

• 無料アプリ。前巻の噂の浮上に引き続き、ちづとあやねちゃんとのすれ違い。爽子は言葉足らずだしタイミングがことごとく悪いな。自分のせいでみんなの株が落ちるって思っちゃった時の爽子が切ない。あやねちゃんに話すピンの言葉がさり気なくいい言葉。「人のせいにするな。理不尽な事もいっぱいあるだろうけど自分でなんとかするしかない。」ほんとその通り。ピンの真顔かっこいい。あと龍も。イケメン〜。トイレでちづとあやねちゃんの為に頑張る爽子には泣けた。ちづとあやねちゃんの事は諦められなかったってやつ。龍の独り言で噂流すのかってやつが何回読んでもうける。今回は風早くんより友情編。

• 風早くん、矢野さん、吉田さんとの誤解が解けてよかったー!!泣いた。
    誤解されたままで、矢野さんと吉田さん、爽子も悩んでいるのが見ててつらかったからさ。

あぁそしてやっぱり風早くんと爽子かわいい。。。

• 150724読了

• 正直なところ3巻以降はちょっと出来の良い少女漫画という感想なのだけど、1巻の終わりから2巻にかけての「噂」をめぐるやりとりは秀逸だと思う。ありきたりな表現をすると、泣ける。つい今しがた久々に読み返してみたら、やっぱり泣いてしまった。

• 好きな人と隣の席とかいいな
    すごく青春
    風早くんが可愛すぎる

爽子のいっぱいいっぱいな気持ちに
    泣けてくる
    風早くんが諦めずに爽子と向き合ってくれて
    本当に良かった

トイレ事件はいつ見ても泣ける

椎名軽穂の作品