君に届け 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• どの巻いいけど特に2巻のエピソードはすごくイイ!
    何回読んでも139ページと157ページで泣きそうになる。

• 爽子ちゃんが究極のピュアなので、読んでてがんばれって応援したくなる。
    いろんな意味で、私の理想なマンガです笑
    でも理想なのでマンガで読むだけで幸せなのです。

• とにかくキュンキュンします!!

主人公・爽子が好きになってしまう、風早くんのかっこいいこと!!

一番大好きな2巻では、泣いてしまいます。

• ほんわか

• あやねと千鶴が、
    どんな誤解や噂があっても、
    最後には自分の目で真実を確かめようとするところがカッコイイと思う。
    爽子を諦めないでいてくれる風早も。

ところでなにかにつけて絡んでいるあやねとピンの行く末にこのへんから目が話せません(笑)
    ピンはふだんはどーしよーもない感じだけど、
    ここぞってときにちゃんといいこと言ってくれるのがいいなぁ。

• 青春だ!!!!と叫びたくなるような胸がきゅんきゅんする作品。人から誤解される事になれてしまっている主人公が、とにかく健気。特にこの巻で、友達の為に頑張る姿に初泣きした。卑屈になってもおかしくないような状況でも、とても純粋な心をもっていて、とても爽やかな気持ちになれる作品です!

• 恋愛メインかと思いきや、この友情路線は好き!
    こういう真剣な付き合いできる子って貴重だよね。

• '君に届け 2' 面白い。面白いなのだけれどもどう面白いかの説明に困る。成長物語?友情? ところで自分の身長と体重が爽子と同じだった。 http://amzn.to/aZNFbv

• これは泣いた
    友情って良いなあ

• 席替えで風早の隣になった爽子。少しずつクラスの人と話せるようになってきた。なかでも矢野と吉田は親しくしてくれて、爽子は初めての幸せでいっぱい。しかし爽子が流したという矢野と吉田の悪い噂が立ちはじめ…!?

椎名軽穂の作品

小畑 健