君に届け 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 貞子呼びから 爽子 呼びに変わりつつあり。
    爽子も名字からニックネーム呼びになりつつあり。
    (ちづちゃん、あやねちゃん)

爽子に恋愛感情を持ってることを自覚させたくるみ。
    なーぜーかー くるみは体育教師 ピン に振られたことにw
    しかも、龍と話をしている爽子を見た風早は爽子の手を取って走る。
    くるみの計算、間違いだらけ。

くるみの事を、かわいいと思ってしまう爽子。
    本当に、不器用に、真っ直ぐな「想い」。

こういう話、大好き。

• 少し泣いた。

• 面白かった

• 始まって早々にくるみちゃんの本性が露わに。でもソフトボールの応援とかで結局爽子と並んで見てたり、ちゃんと話聞いたりしてるところを見ると悪い子じゃないんだなぁと思う。ちょっとズル賢いだけで。いつのまにか福の神扱いに出世した爽子がうける。くるみちゃんのおかげで爽子も恋愛感情を自覚。くるみちゃんを警戒して牽制するあやねちゃんカッコいい。くるみちゃんの策略で龍と2人で話してたわけだけど、それを見て爽子を奪って走っていく風早くんにキュン。我慢できなかったって!可愛い。風早くんにピンの事を誤解されるくるみちゃん不憫。やり方はおかしくなってるけどくるみちゃんの風早くんを想う気持ちは本物。

• 150714読了

• サンプルにてはまる。

• 球技大会中の人間模様の動き。相変わらずくるみちゃんが可愛い。あやねちゃんが超怖い! や、個人的にはあのくらいのは大好きです。

• 爽子もド直球だけど、風早も直球ストレートだなー。
    普通、あんな風に言われたら相手の気持ちに気付きそうなものだけど、気付かない爽子がまた……。

そしてくるみは、腹黒いけどそこまでやな奴でもなかった。
    少なくとも、風早に恋する気持ちは本物だった。

• 心理描写とプロットの練り込みがすごい!
    ステロタイプ的物語で収まらないところに素直に惹かれました。

• 私も爽子のように素直に言葉を伝えられて、ちづやあやねのようなお互いに大事にできる友達がほしい!

椎名軽穂の作品

有川 浩