君に届け 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 再読ー。

• 告白後一皮むけたようなくるみの描き方はあんなに嫌いだったくるみにも好感をもてるほどで後腐れなくそのあとの展開へ入れました。
    相変わらず甘酸っぱい風&爽…ピン宅で嫉妬心全開の風早君とってもすきだー
    そして千鶴の恋心に展開はシフト、ほんと安定感のある漫画です。

• 爽子の友達が家にきたときの爽パパの反応おもしろかったw
    えっことかトモが来たら爽パパの予想通りになったかもね。

• いい仕事するなぁ、ピン。

• くるみちゃんのお話と、
    千鶴のお話。

胸きゅんきゅんです(*´▽`*)

• 梅の可愛さが描かれた巻。
    腹黒で、悪巧みもいっぱいしてきたけど、風早の事が大好きで、そんな梅の可愛さに切なくなる。

体育祭の打ち上げやらピン宅への訪問など、キュンキュンするシーンが多かった。
    特にピン宅からの帰宅シーンは、「悶え死にさせる気かーーー!!!」と云う程。
    ピンGJ。
    爽子がピンに触れるのが嫌だったのか、必死にピンを看病する風早君が可愛かった。

龍は何を考えてるかよく分からないキャラだけど、千鶴の事をとても大切に思っていて、ところどころ見せる表情がとても切なく感じた。

いつもはギャク要員のピンだけど、まれにスゲー良い事を言うんだよね。
    それが凄く心に響く。

大好きな人に会えた千鶴の表情が、しっかり「女の子」しててとても可愛かった。

• 龍・千鶴編。なかなか切ない。でも龍はいいやつだな。

• 風邪を引いたピンの家にみんなで行くことになってまた一騒動。
    爽子がピンに触れないよう率先して看病する風早…かわええのう(笑)
    そして帰り際、ピンが爽子にアドバイス。…うぅ、惜しかった。10秒にしときゃよかったのに~

「いつか この気持ちを言いたくなる日もくるのかな…」
    爽子、一歩ずつ大人への階段を上っているようです(笑)

後半は千鶴がメイン。龍が男前だ…

• 「つかんで五秒」でときめき死。こんな青春ねえよ! なかったよ!

• 本で読んだ時はあまり何も思わなかったが、
    アニメで見てみたときに、カラオケボックスでうたたねする爽子の「なんだ、難しく考えすぎちゃった」というセリフがとてもかわいらしく聞こえた。
    いろんな感想があるもんである。

椎名軽穂の作品