シュガーズ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 若かりし日に読んだ作品。各々が交代に主役になるスピンオフの様な作品。
    各々個性があって知らないうちに応援したくなる様な感じです。作者さんの絵も素敵で笑顔もチャーミング。

かなり前に読んだので又読み返したいなぁ。

• 連作オムニバス。
    どれもこれも甘酸っぱくて優しい気持ちになれる。
    全部がハッピーエンドでないのも又良い。
    やまもりさんの漫画は初めてだけど、すっかり大好きになりました。
    絵も可愛くて好き。

• オムニバス短編集。同じ学校の生徒が順に主役になっていく感じ。

目立つ子だけじゃなくて地味な子もそれぞれにドラマがあって、
    学校って楽しかったなー

と遠い目になる話でした。
    ビレッジバンガードで目に止まり、気になったので1巻だけ買ってみましたが面白かったので続きも読んでみたいと思います。

• お腹がすく漫画。(ミックスフルーツガムって意外と売ってない。)
    オシャレ&オシャレ。
    少女漫画らしく夢がある、若干無理もある
    あま〜〜いお話群ではありますが、マーガレットですし基本くっつくまでがメインなので、エロリとした感じには一切なりません。いいですね。

• 典型的な少女漫画ストーリーから失恋ストーリーまで、話ごとに雰囲気も変わってておもしろい。

4話のラッキーアイスクリームが凝ってて、読み終わったあとに思わず最初から読み返してしまった。ただの生徒と教師の話かと思ったら、実は主役は別のところにいたとは。桃谷くんはロマンチストすぎる。
    典型的なガールミーツボーイに見せかけて最後に失恋してしまう2話といい、少女漫画だけど単純なハッピーエンドものばっかりじゃないところがいい。

• 色々つながってはいるものの、短編。

短編は短編。

• オムニバス。
    たくさんの恋模様が楽しめます。
    超オススメ。
    そして、絵が上手でカッコイイ。

• レンタル。
    オムニバス形式で、どの話も面白かったです!
    ほんわか~。

• オムニバスなんだけど、現実に生きるわたしたちのように、どこか繋がったお話たちです。
    恋をしたくなる、素敵なマンガ。

• こうゆう素直な少女マンガ
    読みたかったんだよー
    いろんな人のいろんな一瞬を
    キラキラに描いているよ

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品