君に届け 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• スポットライトは女子二人へ。

• 友人から借りて一気に読破しました。
    も、かーわーいーいー!
    随所で号泣です。
    いいな~、青春時代。時間を忘れて何度も読んじゃった。悶えたわ~w

• サブキャラの急発展。
    風早と爽子のドキドキ感はリアルすぎてじれったい。

• 前巻から続いている修学旅行編。
    むずかゆい。あやねちゃんの気持ちがわかり過ぎて辛いです。

• やっと読めた最新巻。

ここ最近の4巻ほど、最初の頃と比べると全然違いますよね。いろいろと。
    爽子ちゃんと同じような視点から読んでいるのですがなんか恋愛要素多くなってきて刺激強いです;
    まさか君に届けにこんなシーンが出てくるなんて夢にも思ってなかった。

でも私も高2で、今度修学旅行で沖縄にいくので楽しみになってきました。

• 修学旅行編。
    少女漫画で修学旅行といえば、何かドキドキが起こる事間違いなし!

相変わらずときめきメモリアルを展開している風早くんと爽子ちゃん。
    今回も初キッス?とドキドキでしたが、
    とりあえずはまたの機会までお預けだな〜(笑)

今回の主人公達は表紙にもなってる、ちづちゃんとあやねちゃんでしょう!
    龍が告白されたことを知って微妙に変わる幼馴染みの関係。
    ちづちゃん、まさかこの野球馬鹿が誰かと付き合うことになるなんて…
    となんか相変わらずずれてて可愛いんだけど(笑)
    ようやく龍が伝えたちづちゃんへの想い。
    いや〜、龍、いいよ、あんた。君が一番真っ直ぐだ。
    この二人はなんだかんだいって大丈夫だから
    たぶん遠回りしても、龍が寛大なので最終的にはうまくいくでしょう。

で、気になるのがあやねちゃん。
    爽子とちづちゃん、二人の直球人間の狭間で
    一人本当になんだか見ていて不安定なのだよ。
    しっかりしてるように見えるのも、特じゃないんだよなぁ。
    そして、茂木くん、やっぱり最悪じゃん。
    そんなことだろうと思ってたけど、あやねちゃん〜〜〜!
    そしてあっさり交わしてそこでは傷ついてない振りしてるし。
    爽子とちづちゃんじゃ、ここらへんわかってあげられないもんなー。

自分から好きになったことがない、というあやねちゃん。
    ピンまでも人を好きになったことがあって
    そこでもショック受けてたもんなぁ。
    これから、あやねちゃんが好きになる人は出てくるんだろうか。
    ケントとあやねちゃんが気になってるみたいだけど
    この二人はどちらかというとやっぱり友情止まりな気がするんだけどな。
    かといって、ピンなのか?
    ん〜、どちらにしろこれからもあやねちゃんの行く末が気になります。

•  修学旅行なんて学生の大イベントで、一番はらはらしたのは主役の爽子ちゃんじゃなくて矢野ちんですよ〜。あの歳で恋愛の感覚がずれてておばちゃん心配。千鶴ちゃんと龍はお互いの性格からしてくっついてもくっつかなくても心配ないって感じがするのです。

• 何でだろ。龍がかっこいい。ピンがかっこいい。風早君以外もかっこよくなってきてる。

• 今回もにやけをとめることができなかった。
    それぞれの主人公が急展開。
    早く続きが読みたいです。
    君に届けは世界を救うわ、うん^^笑

• 担任・・鈍いな!

椎名軽穂の作品