うそつきリリィ 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 恋愛なのにどうして こんなに面白いんだろうw

• また記憶喪失…。あと、カップル多すぎる(笑)

• 前巻の予告で、4コマと見てどんな内容なんだろうと思いましたが、いつものうそリリでした。

4コマはあまり読まないので、楽しく読ませていただきました。

また、夏ならではの回がたくさんあったことや、
    この漫画でしか見れないような展開が沢山あって、
    とても楽しめました。

次巻も楽しみです。

• 最初の4コマはないわー。

• 5巻も厚かった(本の厚さ)けど6巻も厚いね~(*^_^*)  厚いのが出たらチョー満足します✩4コマ付きで6巻オモロー(n‘∀‘)η

• 滅茶苦茶レベルの高い女装男子・苑とその彼女のひなたは周囲も認めるバカッぷる。
    今回もメタ発言多発な新学期や、苑の記憶喪失(二度目)、進路話やバカッぷる6組でも肝試しなど盛りだくさん!

この作者さんはもうネタとして普通にキャラにメタな発言させてるので慣れちゃいましたが、新学期の太陽のツッコミは笑いました。
    何このサザエさん系な展開。コナンでも可。そこにあえてツッコミ入れさせちゃう辺りがこの漫画の笑えるところかな。
    苑の記憶喪失(二度目)は前回とは逆展開の男バージョンでした。おまけにひなたにまでツンが入ると言う見事な女嫌いバージョンに!
    これはこれで何かラストの苑が切なかったから好き、悲恋みたいで(いや同一人物なんだけど)
    帯にもあるバカッぷる×6での肝試し大会は、何かもう本当にリア充爆発すればいいのにっていういちゃいちゃ具合でしたね。
    ペアのシャッフルは色んな面が見えて面白い。というか途中から肝試しそっちのけすぎて笑う。
    個人的には双子カプが可愛くて好きでした。

• ストーリーものに見せかけてその場、その場のギャグもので意外だった。
    でもなんか面白いので良い。
    男の子苑ちゃんが妙にかっこ良い。

少女漫画なのに、登場人物全部カップル前提で話進んでるって凄いよね!
    ひなたと苑だけで充分濃ゆいのに、
    他にキャラ多すぎじゃないかな笑
    双子カップルは見た目は可愛いけど、
    話にはあんまり絡まないんでは…
    こじろうちゃんは存在そのものが濃すぎです。

苑一家は好きかもしれない。
    ママは、女好きの男が嫌いなのに、なんでお父さんと結婚したんだろう。
    下の兄ちゃんと弟が好きです。
    ひなた弟は姉思いでいいやつだな。

委員長は別にハーフ美形でなくても良かった。
    実は美形だけど、くだらないこと言いたいがためにメガネって、
    天こなの安田思い出しちゃったよ。

百合男子は百合男子として暴走して欲しかったです。

なんかしっちゃかめっちゃかなのに
    妙に明るくて楽しめるのでよい。

• 女装男子×面食い女子カップルがメインの恋愛ギャグマンガ。
    1話完結のショートストーリーの集合でできてるからどこからでもユルく読めて好きー。
    肝試しの話がラブ度たかくてかわいかった///

• また一段とぶっ飛んでんなぁ。もはやファンタジー?ギャグ漫画?

• 肝試しが実に皆いちゃついてくれて最高でした。いつもクールな双子カップルもラブラブしてて良かった。

小村あゆみの作品