星屑クライベイビー (マーガレットコミックス)

• 集英社

• デイドリームビリーバーとかハローグッドバイみたいな本気で相手の幸せを願うような話は好き

終始キラキラしてた

• 小説家志望の渋谷宇宙(そら)は、転校生の内藤麻里亜を小説のネタにしようと調査し始める。しかし麻里亜に声をかけられてから、小説の筆が進まなくなり――。表題作の他、「デイ・ドリーム・ビリーバー」「ハロー・グッドバイ」「リリィは氷の上。」収録の短編集。
    表紙カラーと評判買い。面白かった、特に「星屑〜」と「デイ〜」が好き。「星屑〜」は、宇宙が小説家を目指す場面に引き込まれました。エピローグも良し。表題作にしたのは正解だと思う。「デイ〜」は、主人公・波多辺さよりの幼なじみである南周二郎の秘密に、正直引いたものの、二人のエピローグに持って行かれました。ある意味両思いなだけ、この関係は物凄く切ない。あと千葉海斗はほんまに良い奴(笑)女の子に殴られ歯がかけてしまったのに、自分が悪かったと詫びるなんて…。周二郎は見る目あるなと思った。

• きれいな澄んだ、少女漫画だなあと思いました。
    絵もストーリーも素敵でした。

• 名前覚えてないけど、最後のお話がとても好きでした♡( ´ ▽ `* )
    「周りの目が気になるなら僕の気持ちもよく考えて欲しかったです」?みたいなセリフがぐぐっと心にきました。

• 「マシカク・ロック」の作者さんですね。
    別マらしく、瑞々しくキラキラしている作品です。

• この作品好きです。もう自分は少女漫画が容易に頭に入らない
    捻くれた大人になってしまいましたが、自然と涙が出てしまいました。

特に親友の男の子との友情と恋を描いた2作が
    印象的でした。

「私が恋人じゃダメかな?」
    やられました…。

もう1作はゲイの親友に振り向いて欲しいけど、
    多分、おそらく永遠に女として見てもらえる日は来ない。
    欲しい好きは来ない。

想いが通じても通じなくても、
    好きな人の幸せを願うことは
    互いの幸せを引き寄せてくれる力があると信じたいです…ね。

• デイ・ドリーム・ビリーバーが特に好きだけど、全部かわいくていいと思います。

• 渡辺カナ短編集2作目。
    少女漫画のキラキラモードに馴染んできたせいでしょうか?
    1冊目より読みやすくなりました。
    特に『星屑クライベビー』が良かったです。
    別マではなく、恋愛縛りの緩い雑誌で描いた作品、学園物ではない作品も読んでみたいですね。

• めっちゃくちゃ良かった…これ久々の少々マンガ部門のヒット。大人になって、なったときの目線が淋しくもあり切なくもあり、でもだからこうやって次の子たちへと繋がったり、とか色々おもえる作品だった。すごい。絵もかわいい!!

• デイドリームビリーバーが好き。

別マで少女漫画でこの設定、ってうそーん、と驚いた。
    実際にゲイの友達が居るのかなあとおもうほどリアル。

作者の漫画は初めて読んだけれど会話やモノローグの端々から漂う文科系の香りに好感が持てる。
    BLとか書いてほしい。きっと素敵な作品が描ける筈。むしろ活動とかしてないのかな。

制服女子の描写がとても可愛い。
    女の子が女性言葉なのも良い。
    望月花梨のテイストを今っぽくした様な雰囲気。
    絵柄もストーリーも好き。買って良かった
    別作品も読みたいー

渡辺カナの作品