CRAZY FOR YOU 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 人を好きになるということはクレイジーなことなのだと思う。
    どんなに離れても遠くにいても、
    その人だけはすぐに見つけてしまう。考えてしまう。
    自分の良い面が自然に出てくる、笑顔でいられる人は誰なのか、
    各々がそれに気付けたラストなので
    この先はきっとみんなそれぞれ幸せになるだろうなと思う。
    もみくちゃになっても好きなバンドを前で見たい幸を
    理解してくれるユキの方が、
    幸みたいな真っ直ぐでエネルギーのある子には合うんだろうな。
    赤星君は「君に届け」の番外編でたぶんきっと幸せになるので
    そちらも楽しみ。

• 何かと複雑化したがる人間というものは、自分の感情の理解や保持が難しくなりがちで、紆余曲折を経ないと気づきづらいものなのかもしれない
    神視点で見てれば簡単そうに見えることだったとしても

• ※全6巻

私は赤星くんが一番いいと思うんだけどねぇ…。

幸は優しすぎて、も~。ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    いかんよ、そんなにユキちゃんを甘やかしちゃ。

ちなみに一番の推しは超脇役のあみちゃんだったりするw
    ニコニコしてて可愛いのに、結構毒舌だったり。(゚∀゚;)
    でも作品中一番円満なカップルらしい。

• 主要キャラクター
    高村幸(たかむら さち)宮本幸浩(みやもと ゆきひろ)
    堀田朱美(ほった あけみ)川中雄平(かわなか ゆうへい)
    赤星栄治(あかほし えいじ)

女子校組と男子校組の合コンから始まった、さわやか...ではおさまらなかった複雑な恋愛事情。全6巻。

「君に届け」を読んで興味を持った作家さんだったので、前作も読んでみることに。

一番カッコいい赤星は兄ちゃんタイプ。一番いいヤツな雄平は友達。一番はかなげなユキは弟的存在。
    ひたすら前向きなさっちゃんが、母性本能くすぐられちゃうのはヘタレなユキちゃんで、この物語はこの二人が結ばれて正解。
    外野がどうこう言っても、Crazyなくらい惹かれ合ってるから、仕方ないんだよっちゅう話ですね。さっちゃんとユキちゃんと言うキャラクターに、カリスマ的程魅力を感じず、のめりこんで読むことは出来なかったけれども、作品の作りとしてはとても良いと思う。6巻と言う長さもちょうど良い。

朱美ちゃんがいい具合に話を揺らしてくれて、この物語のキーパーソンは彼女だなと。雄平は等身大の男の子。普通に優しくて、でも、普通に怒る。普通過ぎて少女漫画の主役にはなれないけれど、でもこのタイプがもうちょっと洗練されたら、「君に届け」の風早くんタイプになるんじゃないでしょうか。
    読んでて惚れちゃうのは、やっぱり赤星くん。甘さと辛さのバランスが絶妙な彼の幸せを願うけれども、さっちゃんにはもったいな過ぎる気がしてたので、彼の実らなかった恋にどこか安堵感を覚えました。一人の女の子と向き合った赤星くん、恋愛偏差値がまたアップして、ますますいい男になるんだろうなぁと妄想。「君に届け」のあやねちゃんと出会って恋に落ちて欲しいです。

「君に届け」も「CRAZY FOR YOU」も主人公だけではなく、周りのキャラクターの個性がしっかりしてて面白く、椎名先生の作品をもっと読みたくなりました。

• 全巻読了。
    レビュー投稿者の約8割がヒーロー役ではない赤星を推すという(笑)。

確かに赤星はカッコいいよ!
    私が幸の友達でも「赤星にしときな」って多分言う。
    でも、幸がユキちゃんしか好きになれないのも分かる。
    もう、理屈じゃないから。

しかし、男女6人にして赤星も幸せにしてあげる方法はなかったのか……。

• 初めて好きになった男の子に振られて、あげくその男の子は親友と付き合い始めて、その親友はそれまで付き合っていた彼氏を振って、けど自分のことを好きって言ってくれる男の子はいて、それがみんな友達という、ストーリーだけだと完全に泥沼。

朱美とユキがあんまり人気ないみたいだけど、大人気の赤星と幸のほうがいかにも少女漫画って感じのキャラだから、朱美とユキみたいな弱さもずるさもあるキャラクターのほうがリアルだなと思った。

青春群像劇だけど、暗くてドロドロな恋愛ドラマを読みたい時にはぜひ。(誉めてる)

• 幸はユキちゃんに対しても赤星に対しても朱美に対しても、常にまっすぐに向き合うんですよね。
    何で赤星じゃだめなのーってすっごい思うけど、その分幸の気持ちの強さがわかるから、やっぱり最後は二人が幸せになれてよかったと心から思えます。

• 全巻購入。女子高育ちの天然おとぼけキャラの幸は、初めて参加した合コンでユキちゃんという男の子と出会う。恋に落ちた幸だったが、実はユキちゃんは親友の元彼だった。幸とユキちゃんと親友の朱美、朱美の彼雄平、ユキちゃんの友達の赤星君。5人の複雑な恋愛模様を描いたお話です。主役の相手役「ユキちゃん」より当て馬の赤星君の方が魅力ありすぎて最終的にハッピーエンドのはずなのにガッカリしてしまっためずらしい作品ですね(笑)「何でユキちゃん?!絶対赤星でしょう!!」っと読んでてツッコミいれました。ちなみに赤星君は「君に届け」の爽子のいとこで風早君との初詣デートの時「座敷童子」と従兄弟のえーじ兄ちゃんに呼ばれていたっとゆう話で出演してます。さらに「君に届け FANBOOK」では「爽子とえ~じお兄ちゃん」とゆうスペシャル番外編で出演してます。

• 久々に読みたくなって。この人のマンガは脇役がいい奴過ぎてつらい

• さっちゃんとユキが、最後の最後にちゃんと幸せになってよかった。

全巻通して、雄平がいいやつすぎた。

椎名軽穂の作品