降っても晴れても 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ヤバ… 百合論物件だがさかさな先生とか好きそう

• 藤村作品は何作か読んでいるけどこれが一番。(私の中で)恋愛ももちろんしているけど重きを置いているのは友情。ちょっとレズっ毛のある友人に振り回される。お互い見ていて危なっかしい。妊娠したり色々ディープな内容にも触れていて今の藤村作品とは真逆を行く作品かも。

• 古本屋で見つけて、そういえば中学生の頃すごい好きだったなぁと思い買いなおしました。
    今でいうと「メンヘル」で終わってしまうかもしれないと読み直していて思ったけれど、ラストが大好きです。

• 当時女子高に通ってる私にはとてもリアルに思える作品でした。 「かわいい女の子が描きたかった」という作者の言葉どおり 絵がとてもかわいくて、スッキリしててみやすいです。 女同士の友情と友情+aの何かが描かれています。 先入観を持たずに読んでもらいたい、 いつまでも持ち続けていたい作品のひとつです。

• もどかしかったり
    グサッときたり
    あたたかかったり

時に友人を
    恋をするように好きになる時がある

その気持ちがすごくよくわかる

何度も読んでしまう

• 全5巻。藤村先生の描く男の子は服装とかすんごいツボです。

• 青春☆切ない☆

• 思い出した!藤村まりね。そうそう!私は友達に対して嫉妬王なので、わかる。ラストがちょっとしたホラーだと思う。この中にでてくる男の人名前なんだっけ?昔本気で恋した。

• 初めて読んでから10年ほど経つが、いつまでも心に残る話。
    藤村真理さんの作品では絵も話もこれが一番だと思う。

「かわいい女の子が描きたかった」という作者の言葉どおり

絵がとてもかわいくて、スッキリしててみやすいです。

女同士の友情と友情+aの何かが描かれています。

先入観を持たずに読んでもらいたい、

いつまでも持ち続けていたい作品のひとつです。

藤村真理の作品