愛はどうだ (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 年の離れた美人で可愛らしい自慢の姉と同じ人を好きになりかける話。

主人公が素直で思ったことを言葉にする性格はとてもいいけれど、姉との仲を取り持とうとする展開は寒々しくて苦手でした。

御徒町が主人公に好意を持ったところまでで、その気持ちに気付く程は成長しなかったところにほのぼの感を感じました。

• 急に谷川史子マラソンがしたくなって久しぶりに掘り出したのでついでに登録。

• 見たまえこの漆黒の闇を
    ずっと先まで一緒にいて ケンカしても泣くことがあっても
    おなかが出ようがハゲになろうが それだってすごく楽しみよ

• 谷川作品の中でもダントツに好きです。
    かわいいし、何より笑える!お腹痛くなりました。
    わりかし大人っぽい雰囲気の谷川先生の作品の中じゃちょっと珍しいタイプの作品かと。
    登場人物がみんな良い☆

• 初めて買ったりぼんに載ってたのが愛はどうだの1話だった
    …から、ポップな感じになってきたこの頃の作風が一番好きだな~
    御徒町を通るたびに思い出してキュンとしてしまう^^

• 元気な女の子の初恋?話。
    谷川さんの作品は女の子がカワイイ!

• 谷川史子さんの作品はどれもなんだかあったかくてのんびり読めてしまいます。
    場面設定なんかが焼けに身近で当たり前な感じなのがいいのかも知れません。
    巻末の「告白物語・特別編」は大爆笑です。

• ◆愛はどうだ!
    ◆ごはんにしよう!
    ◆ふたりの肖像

• 少女な漫画★

• この人も原点。
    「きみのことすきなんだ」がめっちゃ好きです!!
    シンプルな絵柄と分かりやすくてハートフルなお話。
    最近のクッキーコミックスのはあまり好みじゃなくなってきてるので残念;
    りぼん時代の作品がどれも大好きですvv

谷川史子の作品