死神くんのお仕事 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 交通事故で死んでしまった女の子、斎藤あかり。どうしても生き返りたかった彼女は、閻魔大王の息子・煉魔(れんま)を捕まえる善玉死神となって、願いを叶えることに──。
    表題作を含めた4つの読切集。表題作が1番好き。あかりは明るく元気っ子で、笑顔も素敵だから。オチも良い。後書きによると、4つの中で1番勢いがある話なので表題作にしたとのこと。思わず頷いちゃう。「ハッピィ〜」は藤田さんお得意のケーキが、しかも薬をアレンジしたものという設定で登場。すごい発想!残り2作もファンタジー要素があり、藤田さんらしい作品集でした。
    (収録タイトル)
    「死神くんのお仕事」「めざましANGEL」「ハッピィ♥︎ファーマシー」「森が唄う日」

• 藤田まぐろ先生の短編集。死神、お薬&お菓子、夢…とファンタジー満載の短編集です。中でも「めざましANGEL」が私は大好きです。
    キャラクター一つ一つ無駄に魅力的すぎます。
    短編なのに男の子がかっこよすぎます。

ファンタジー好きにはたまらない一冊となっております。

• ダンボール1

• 短編集。 超 好 き ☆

人の命を奪う悪い死神を退治する死神ちゃんのお仕事。
    美味しいお菓子の薬を作ってくれる薬屋さん。
    夢のお話(笑

薬屋さんのお話すごく好きだなぁv

• ハンドくんが今でも欲しいw

• 本当、藤田まぐろ先生ハマってました。ファンタジーの天才って呼んでます(Σ勝手

• まぐろ先生がまたまた短編集を・・・
    ひとつひとつこれまた可愛くておとぎ話を読んでるような
    そんな作風は全然変わってなくてずっと大好きです!!

• 短編集で、どの話もすっごく(・∀・)イイ!!「ハッピーファーマシー」が一番すきvv

• どんな話やったっけな?

• 個人的には表題作より、同時収録の『めざましANGEL』の方が好きでしたり。ヘタレだけど頑張るメガネ少年大好きです。あと『ハッピィ・ファーマシー』もなかなか。お菓子のような薬がいかにも少女漫画で可愛く、具合が悪い時には世話になってみたいです(笑)。

藤田まぐろの作品