めだかの学校 6 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 始めに買ったマンガがめだ学でした( ´ ▽ ` )ノ
    最後だと思うと涙が出ました。
    笑って泣いての最終巻でしたT^T
    そんな彼女のラブストーリーの主人公のモデルはてっきり森さんかと思ってました(笑)ちがいましたね

なんだかんだで、ブログで続いてますね(^^)
    更新毎日楽しみにしてます(^^)

• 衝撃のラスト。
    10年後の話が個人的には嬉しかった。

校長がイヤというほど肩を叩いてくれる肩たたき券と、たな中の学費9割引券つき。

• 一気に読むと、作者の絵の上達ぶりというか、時の流れを物凄く感じます。
    キャラの崩壊と、ブラックなネタが好きです。
    田中先生に中の人など居ない!

• 説明:魚

持っている数:4/6

• 全6卷。
    作者最初畫這部漫畫時才高中生,居然能想到那么多有趣的橋段,真是不容易。
    畫風是非常典型的少女漫畫。畫面本身乾淨整潔,人物造型可愛,很容易看下去。
    內容上來說,是從東京轉到鄉下去念初中的女主角,發現這個學校里校長是魚頭人,同學里有貓貓狗狗還有五歲兒童……總之是個什麽人/生物都能進來的學校。
    以校長為首的大家又都奇行種種,一心嚮往平凡生活的女主角成了唯一一個吐槽者。
    裡面塑造的世界也是非常單純乾淨,卻又足夠搞笑,適合任何年齡段的人看。最初是會覺得有點口味不夠重,但是看下去會非常喜歡甚至嚮往裡面現代鄉村童話一樣獨特的世界。

• 発売されてるの知らなかった(´・ω・`)岸辺くんと備悟が好きなのは大体分かると思う。写真撮影の回の岸辺くんが好きです。

• 少女漫画の4コマでこれ以上に笑えたものは他にない。

• “りぼん”買わなくなってからも読み続けてました!
    4コマにハマるのはこれが最初で最後かも。

森ゆきえの作品