君は坂道の途中で 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 私は大介おしです()りなちゃん可愛い、主人公よりも好き。

• “「竹下が好きだよ」
    私達はまだ子供で
    迷いも失敗も後悔もあんまり多過ぎる
    それでも
    君は坂道の途中で私を選んでくれたね”

読み切りの「「八木下」が言うには」も良かった。

Thanks to H.R.

“「お前のこと大好きだった
    でももう二度と好きだなんて言ったりしない
    だけど俺は一生お前の家族だ
    どんな時もお前の味方になる
    困った時は絶対言え
    お前が大事なのは一生変わらない」”

• 君坂はまず主人公の髪型や服装がいちいちかわいいv表紙もきれい!
    2巻が一番どきどきしたなー。「かたちのないしるし」の話は涙出た;;
    あと思ったのが、千治と大介の主人公との関係って、ルーズリーフの雪と三矢君に似てるよな。

同時収録の短編「八木下が言うには」もおもしろかった!
    一、二を争うほど好きなラブコメかもしれない

• 7話のラストの構図がヤバイ!
    従兄弟クンがビジュアル的にもすごく好みです!
    読みきりの『八木下が言うには』がすごく好きです!。

• 過去を清算し、亜由の想いと向きあうため、昔の恋人・ユカリに会いにいく千治。そのころ亜由は、千治の帰りを静かに待ち続けて… 亜由と千治、2人の想いの行方は――!?

持田 あき(もちだ あき)
1984年、鹿児島県出身の漫画家。実姉に、漫画家の槙ようこがいる。2000年、『りぼん秋のびっくり大増刊号』掲載の「角砂糖恋愛」でデビュー。2003年「教科書をとじたら」で『りぼん』本誌初掲載。2005年『りぼん』にて「ロイヤルストレート」で連載デビューとなった。
代表作に『おもいで金平糖』『君は坂道の途中で』『ルーズリーフ』など。『初めて恋をした日に読む話』が2019年1月、深田恭子主演でドラマ化される。美麗なイラストにファンも多く、Instagramのフォロワーも20万を超える人気アカウントに。Twitterのフォロワーも5万を超えた。

持田あきの作品