夢色パティシエール 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• り。1660 ☆4-5
    8y11m

• 2018.11.10市立図書館(次女)
    製菓学校・聖マリー学園を舞台に、相棒の精霊に出会い3人の同級生スイーツ王子も従え、ピンチをチャンスにかえながら成長していくヒロイン。絵もかわいくて、安心して楽しめるザ・少女漫画。幼稚園訪問のケーキ作りは土壇場での変更も功を奏して成功して、次は学校の一大イベント聖マリーグランプリへのエントリーを巡って小城美夜先輩とのプリン対決。ぶじスイーツ王子たちとのチームでエントリーはしたけれど...

巻末に番外編(クリスマス)とおまけまんが(夜は短し眠れよ精霊)

• りんごちゃんの話とか、グランプリの特訓で天王寺さんが言った言葉がすごい好きです。心にぐっときました><違う夢だけどうちもがんばるぞ~

• お約束イベント、逆ハーレムに嫉妬したクラスメイトからの嫌がらせ!…と言っても可愛いものですが。
    というか、読んでて疑問なのが
    いちごちゃん宅の経済状況⇒あんな学校にポンと入れるくらいだからかなりお金持ち?
    余りにも希薄な友人、家族関係⇒転校前まで通っていた学校の友達の事に何も触れられてない。同室の女の子もイベントの説明役状態(笑)王子達にべったりとはいえ、家族や友達の事思い出してやれよ!!と思わず突っ込んでます。
    まあ少女漫画なのであんまり細かい所は言いっこ無しかな?

松本夏実の作品