SWEETデリバリ 1 (YOUNG YOUコミックス)

• 集英社

• 登場人物の女性たちが皆かわいくて素敵。

デコラちゃんの、「美人はかわいい服を着ると反発しあって相殺される」のセリフに、めちゃくちゃ共感しました(笑)

「あーごくフツーのいい男と激愛したいよー」は世の女性の代弁だ(笑)

• 結婚したくなる!

鴨居先生のお話はほわほわ優しい。

あと、ちゃんと仕事の大変さとか責任感とかしっかりと描いてある。
    でも読んでいて苦しくならない。
    ちゃんと頭に残って、自分もがんばらなじゃなって思う。

• 愛されるとはなにかが少しわかります。
    人にやさしくなれます。

• 文庫で二巻まで。続きが長いみたいだから同居人が買ってきてくれたら随時読もうかと。
    なんにせよマンガがうまい。のびのび描いているし、描きたいことが明確で、読んでいて安心はできる。できるが・・・だいたい主役たちと同世代として、リアルすぎてちょっと気持ち悪くなってくるきらいがあって・・・主人公のカレシは、ちょっと現実離れしていてほっとさせてくれるが、そのほかのキャラクターがこれでもかってくらい細部まで描かれていて、二巻まで読み終えたとき胸やけがしたくらい。比喩でなくほんとにぐあいが悪くなったんだよー。そこまで読み手になにかを与えられるマンガを読んだのが久々すぎたからかも。
    このあと、主人公のカレシもがリアルになってきたらちょっときついかも、だが、続きが読みたいマンガであります。

• 何度も何度も読んだ。デコラちゃん初めは少しイタイ子?だったけど、ここから成長するんだなぁ。

• やっぱり鴨居作品ではこれが一番好きです。一番女性らしい作品です。登場人物も服装もかわいい。鴨居作品の女性の登場人物はみんな顔が魅力的。それはちゃんと自分を持って、迷いながらも前に進んでいるから。そんながんばる姿を見て、私もがんばろうと思ってしまう。

• 恋・仕事どっちも大切。
    やっぱりウェディングの仕事したいなぁ。

• こんな結婚式したいと思った★
    人のために働くって素晴らしい★周君みたいな旦那様がほしい(+o+)あと3月14日15時に結婚したい★改めて、結婚って素敵だと思った♥♥

• 鴨居まさねさんは「大人の恋愛の可愛さ」を描かせたらぴかいちだと思う。あと、働く女性の気構えをこっそり入れ込んでるところがこれまた。くすぐられる。

• 大人のラブですねー。

鴨居まさねの作品