雲の上のキスケさん 1 (YOUNG YOUコミックス)

• 集英社

• 社内恋愛していた彼氏からフラれ、やけ酒を飲んでいたところで漫画家の人と出会う話。

好きになってるのに予防線張りまくったり、相手の出方を見過ぎたり、大人だからこその恋愛って感じで面白かったです!

ずっと同じ環境にいるとそれが「普通」と思ってしまって、実は変化の時が来てることに気付けなかったりすると思います。
    客観的なアドバイスをくれるマニーみたいな存在は羨ましいです。
    新しい仕事はどうなるのか続きも気になります!

• 仕事や何かに煮詰まった時、読みたくなります。
    恋愛も仕事もしたくなるマンガ。
    苦手なものを避けて生きる事は悪くないと教えてもらって、
    なんだか救われた大切な本です。

• 引っ越す前は最後まで持っていたこの漫画
    今回借りて読む機会があったので、もう一度読み返したらやっぱり面白かった

ヒロインの心情描写がとても上手
    小さなことで嬉しくなったり恥ずかしくなったり感じたり悲しくなったり
    女性ってこういうものだなと思う

ただ30少し前のヒロインなので今の私が読むとちょっと若いかも〜と思うシーンも
    確実に年齢を重ねているなと思いました

• メンソールタバコとポッキーの小ネタが好きで
    ポッキーを食べるたびに思い出してしまいますw

• キスケさんが超タイプなんですっ…////
    この人の笑いのセンスが好きだ。

• エロイ。

• 10年近く前にイギリスに2週間ほど滞在し、知り合いのイギリス人のお宅にホームステイした。ロンドンの東の郊外にある典型的なイギリス住宅だったその家で、奥様のCさんが私と夫のためにお料理してくれたもの・・・

鮭を1匹丸ごとお鍋でゆでて、バターソースをかけて食べる、という簡単なものだったけど、(ニンジンやブロッコリーなども別ゆでして添えてあった)そのときのお鍋が素敵だった。

オレンジ色でだ円形の重たいお鍋!

だ円形なので、魚が1匹そのまま入る・・・

見た目も素敵で、私も欲しくなった。
    あとで知ったら、ル・クルーゼだった。ル・クルーゼのココット・オーバル。

札幌のデパートで見つけたら定価が27000円もした!
    高いよ〜・・・これじゃあ買えない(涙)

今でこそスーパーでもよく見かけるし、値段もだいぶ下がっているけれど。

まだ買ってはいません。

そのわけ・・・と言ったらちょっと違う話になってしまうんだけど、
    「雲の上のキスケさん」を読んだから(笑)

•  コンビニ店員の何気ない一言にイラッとする現実をする現実。
     油の多い上司にイラッとする現実。
     それを笑いに変えた作品。

• キスケさんは私の理想の男子です!

• ルクルーゼのお鍋を見かけるたびに、下宿のおばちゃんに思いやりのないプレゼントをしてしまって眉子さんに超怒られて泣いてしまうキスケさんの話を思い出すんだよなあ。
    なんとも幸せになれるラブストーリーです。大好き

鴨居まさねの作品