積極―愛のうた― (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 谷川史子先生の作品は本当にすごいです。私は今の日本で、この人ほど短編のすばらしい作品を描ける人を他に知りません。表題作、すごくよかったです。どの作品もすごく好きですが、これが一番になりました!

• なんといえばいいのか。変わらずココロのど真ん中を打ち抜く話を書かれる方です。表題作はハッピーエンドだとは言えないのですが、でも好きです。

• 谷川さんの漫画は学生時代から愛読。 この表題作は、本屋で立ち読みしていて、うっかり泣いてしまったもの(^^;;) 『センセイの鞄/川上弘美』が好きな人もツボなんじゃないかなぁ。

• 10/20町田アニメイトにて購入。個人的にも大々的にプッシュしたいこの一冊。切なくけれど愛おしく、そしてとても優しい
    読み切り短編が4本、ぎゅぎゅぎゅっと詰まっております。特に表題の「積極」がおすすめ。やっぱり谷川史子節はいい!星5じゃ済まない!10ヶ位付けさせろ!と叫びたい程素晴らしいです。

• 表題作も切なくて大好きだけど、「スパイラル ホリディ」が一番すきです。ほのぼのする…!

• 表題作は、雑誌掲載時書店で立ち読みしていたにもかかわらず涙が止まらなくなってしまった作品。
    待ってました。

• 谷川史子が、「ちはやぶるおくのほそみち」に帰ってきました。ここ数年、表題作のような傑作短編が多く、嬉しい限りです。川上弘美『センセイの鞄』が好きな人にオススメ。

谷川史子の作品