パティスリーMON 1 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 全10巻

• こういう気持ちいいほどハッピーエンドのマンガってイイ。

• きらさんの作品はどれもイイ。オトメちゃんイイ。大門イイ。実はあまり期待せず買ったのだけど、遅ればせながら、ハマりそう。

• もう連載は、終わってしまいましたが大好きな漫画です。
    描かれているケーキ屋さんが実際にあるので、2度楽しめます。

• パティシエやレストランものが好きなので読んでみたら大正解★お菓子がいっぱい出てくる中で乙女ちっくな話がなんか幸せになります。きら先生はやっぱりうまいですね。

• オトメちゃんかわいいな(´∀`*)
    年齢考えれば「それでいいのか!」的なところもあるけどかわいらしい。完結済。

• メインキャラが魅力的です。
    あと、出てくるケーキがいちいち美味しそうで・・・笑

• 主人公・オトメがMONと出会い、そして多くの人と出会い、人生の転機とも呼べる分岐点に立つ巻。
    きらさんの描く女性はいつも素直で素敵で、目標にしたいなと感じる。

• パティシエ漫画はよしながふみの「アンティーク」以来だけど、おもしろかったー!ヒロインのオトメちゃんが、名前通りに乙女なのだけど偽乙女(ぶりっ子)なわけではなく本当に素が「乙女」なので、憧れの先生からメールが来たりとか、意識しているところを隠せなくてオロオロしてる様子とか、夜ベッドの上で思い出し笑いしているところとか、読んでてとってもきゅんきゅんでした。乙女な反面しっかりと芯があるのも魅力的。きら先生、中学生のときの「まっすぐにいこう」以来初めて読んだけれど、ピュアな女子を描かせれば右に出るものはいないのでは?
    あと個人的に絵の線がいい感じで太くなってて好きな感じ。絵自体がすっきり見えるようになってると思った。の割に唇や瞳の描き方はこだわりがある感じでかわいい!毎回の1ページ目もしゃれてて、一枚の絵みたい。イラストとしても素敵だなーと思いました。

• 何度でも大門に恋をするよ

きらの作品