鏡をみてはいけません 〜田辺聖子原作シリーズ2〜 (田辺聖子原作シリーズ) (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 原作は途中まで読んでほかってあって、原作×マンガ家さんの組み合わせにこれならイケる!と思って。頼子さんがイメージとはちょっと違ったけどでもよかったです。

• 朝食を一緒に食べる。
    呪文のように何度も出てくる言葉。

でも私は律みたいな人ニガテだな。
    押し付けるばっかりで……。

宵太くんはほんとかわいい。
    ちょっとずつ彼が心開いて行くのがいいね。

朝食に限らず家族とごはんを一緒に食べるっていうのはいいもんだなと思います。
    仕事始めてからずっと実感してる。

• 宵太君が可愛かった。ええ子や…。なんか小説を読んでるような内容だなぁと思ったら田辺聖子さんの小説が原作なんですね。全然気づかなかった…。とても素敵な内容でした。

• 2011/05/23:コミックレンタルにて読了。

• 原作がよかったので、こちらも慌てて買いましたですよ。
    鴨居まさねさん、大好きな漫画家さんなので。

登場人物の中で、一番私の抱いていたイメージとぴったりだったのは、頼子でした。
    律は、「こんなオッサンなのかぁ」と思ってしまったけど、鴨居さんの描く男性は、やっぱりタイプだわ。
    井上さんがこちらでは女性でしたが、考えてみればこの人は男性でも女性でも、特に差し障りはないのかな。

もう1こ入ってた「よかった、会えて」というのもすごくよかったです。

• 2008/4/10
    マンガとしては好みがあるでしょうけど、個人的にはかなり面白かった。
    けど、この面白さはどう表現すればよいのやら・・・
    田辺聖子原作だけあって、確かに小説的なテーマだったように思います。

• 未読

鴨居まさねの作品