君の天井は僕の床 2 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• トリさんと本間さんが新潟に行ったあとから。

なんかすごい理由で日帰りになっちゃって本間さんかわいそう…w
    でも結局上手くくっ付いたし、順調そうで読んでいて楽しかったです。
    喫茶店で本間さんに女子トーク筒抜けのところが面白かった!

• 40代になってもラブラブしたい。お互いしがらみ多くて過去もある大人だけど。

• 1巻は発売当時読んでいたので、もしかして2-3巻も読んでいるのでは?と、恐る恐る読んでみたら・・・読んでなかった。

ホッとすると同時に、この時間差の間には私に何があったのだろうと思うが、一切覚えがない(爆)。

たぶん、精神状態はあまり良くなかったのだろうとは・・・推察できる(笑)。

この作品を読むには、私は少し年を取りすぎたな。

ま、いっか。
    実は、おもしろいです。

• 再読ー。

• 相変わらずありそうな日常にちょっと素敵なときめきをトッピングしてくれてるー。
    大人でもわかるときめきを何気なくするりと入れてくれるのでやっぱり好きだ〜。
    癒やし〜

• 一巻がブクログで見つかりませーん 。・゚・(ノД`)・゚・。

私にとっての鴨居先生初作品です。
    本間さんみたいな繊細なアラフォー男子、素晴らしいと思います。意外と肉食系な?ところもたまりません。
    路地恋花を思い出す、長屋人間模様じゃないですが、マンションの店子たちの人間模様が面白い。
    こういう生活ってあこがれちゃいます。

• 2巻!続いてたことに驚き・・・

鴨居ワールド炸裂です。
    学生の頃読んでた時は雰囲気がすきで読んでた。
    でもいろんな経験をしていくと、あのとき言ってたのはそういうことだったんだーと激しく頷きたくなる場面に出くわすのが楽しい。

3巻も買います。

• 相変わらず、色んな人間が出て来て面白い。

• トリさん、若干カマトトかと思ったが違うのね。
    そこはそれ、年相応の対応をなさっております。
    ああ良かった。安心して読めます。
    ウシさんのモテ話、笑える。

• 昔から大好きな鴨居まさねさん。著作全部持ってる。もっと売れてもいいと思うのよ?(うちの店入荷1冊…)

この方の人に対しての視点が好き。
    そういう意味では伊藤りささんと同じ匂いが。(作風は全然違うけど)

メインテーマは40代の恋愛。残念ながらイケメンくんは全然出てこない(笑)
    そのかわり猫!猫が随所に出てきますよ〜。

今回お気に入りはダークサイド店長、じいさんカップルのエピソード。本編と全然関係ない(笑)

自分が好きなのにあまり人気がない本のレビューは感想より紹介になっちゃうなー。だって読んでみて欲しいんだもん^^;

鴨居まさねの作品