キャリア こぎつね きんのまち 6 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 結婚式当日に花嫁さんが現場走り回ってたらそりゃ花婿さんはあんな顔になるかもねぇw
    そんな早歩さんだから十川さんみたいな人があってたんだろうけどw
    無事完結もあわせてCongratulations!!

• 「キャリア こぎつね きんのもり」からずっと読んできたシリーズも、とうとう最終巻になってしまった。
    最後までどうなるん!?って久しぶりに思ったお話でした。
    しかし、これから何を楽しみにしたらいいんだろう。

• なんとまさかの最終巻。しかし、長〜〜い紆余曲折の末に、おさまるところに収まって一応のハッピーエンドになって良かった良かった。人生は思わぬ条件で日々移ろいますものね。最終的には、自分の心に従うのが正解だと思う。

• 全員にとってハッピーエンドだった。
    それにしても早歩さんアナタ自分の大事な日に何やってるんですかwwww

• 「キャリアこぎつねきんのもり」に続く「…きんのまち」完結巻。ハッピーエンド♪

• 完結巻。最後の下りがちょっと余計だったかな。

• 2011/11/20:完結。最後までやきもきさせられました。

• うーーん。結末の直前、主人公と彼の小芝居が意味不明なんですけど、誰か教えてほしい(笑)。

• 友人から借りたマンガだったのですが、
    気づいたら買いそろえていました。

個人的には「うーん、がんばったけどやりすぎちゃったなあ」と。
    主人公のキャリアウーマンが「結婚できない理由」を述べていく所には
    共感できる部分があったのですが、その理由を引き伸ばしすぎた感が少なからず出てきていて、結論として
    「引き取った養女の件が上手く収まったので結婚に踏み切りました。」っていう所に何とか収めた感触があるかなあ。

概ね内容には満足なんですが。
    多分、「転勤先の香港の話がもっと読みたかっただけだ」
    と思うんですけどね(笑)

• YOUNG YOU時代から、作者のマンガが好きで、読んでいました。
    骨があって、でもサラッとしていて、女の子(?)の胸に響いてくるYOUNG YOUにはそんなマンガがたくさん掲載されていましたが、この作者のもその一つ。
    決して派手ではない絵柄ですが、染み入るように優しく、そしてストーリーもちょっとファンタジー入ってるけど、人間の大切な部分をきちんと伝えてくれる。
    想像できないラストとかではありませんが、十分楽しませていただいたお話です。

石井まゆみの作品