ひよ恋 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• わかりやすく意識しまくってるひよりんに気づいている結心の態度がめちゃくちゃ好き。この距離感はなかなか珍しく、でも少女漫画らしくもあって、この漫画が好きな理由のひとつです。

• バレンタインに結心にチョコレート渡すことにしたひより。結心のもらい方良かったな〜ヤキモチやいちゃったって可愛かった。ひよりの事好きなんじゃないの?って期待して見ちゃう。妃ちゃん嫌なやつになりきらなくてモヤモヤする。

• やっぱり高1で140センチ設定って思い切ったなあって思う。
    あと高1っていうにしては幼いっていうかいろいろご都合かなあと
    まあ、かわいいけどさあ

• “「やめれば?
    ひよりが「渡しても意味ない」って思ってるなら
    渡したって何も変わるはずないよ!」”[P.74]

律花ちゃんは良い子だ……可愛い。
    田中くん面白いな。
    彼の出てる別作品読みたい。

“「田中くんそのチョコ誰からもらったんだよやっぱアレだろ
    メガネとったらバリイケメンで裏でバンドとかやってて
    すげーファンがいっぱいいて知る人ぞ知る神的な存在で」
    「先生!広瀬結心が露骨に授業妨害してきます」”[P.86]

• バレンタイン…か。表紙可愛いな!!

• あっ、一巻よりもおもしろい(ひよりが猫を押し付けて去っていくところはナンデー??ってなったけど)
    妃ちゃんはいい子なんかエグい子なんかよくわからんなあ、基本いい子であるっぽいけど。
    あと結心の感情もどこ向いてるのかわかんないのう。例えばひよりをいいなと思ってはいても付き合うとかそんなんでもなくて、けどひよりの気持ちが外を向いてたらヤダなーとかそんなかんじ?

でもかわいかったです。続き買おう。

• 超人見知りで低身長なひよりが好きになったのは、身長も性格も正反対な結心。みんなに優しく、明るく楽しいクラスの人気者である彼だから、仲良くなるのは簡単だけど、そこから先へは――。

相変わらずひよりが可愛らしい。何というか、見ていて母性本能をくすぐられるような感じ。
    結心の一挙一動に泣いたり笑ったりする様は青春だなぁ。
    結心の幼なじみ・妃の言葉に動揺したり、結心に告白するチャンスを得るも何も言えなかったりと、ほのぼの作品ながらも山あり谷ありで面白い。

• 超人見知りのひよりが好きになったのは、身長も性格も正反対の結心。みんなに優しい人気者だから、仲良くなるのはかんたん。でも、その先にいくには、どうしたらいいんだろう――――!?

雪丸もえの作品