シックス ハーフ 5 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 詩織はグラビアの仕事をする事に。なんとなく気まずくて誰にも言えずにいたら、まさかのあーちゃんが怒るという。その前後で開に告白されたりしてたけど、グラビアきっかけで開が詩織の前からいなくなることに。瑞希さんはやっぱりどこかヤバイものを持ってそうで怖い。詩織に嫉妬して狂い出しそう。早く別れたらいいのに。

• 麻木さん、なんだかとっても正論ぽい言い方だったけれど、裏がありそうにみえるのはなぜだろう。

詩織がやっとやりたい事、今の自分を認めてもらえる場所を見つけたのにあーちゃんから反対されたのは辛いだろうと思う。でも、あーちゃんの気持ちもよくわかる。保護者ってそういうものでしょう。

• モデルやるの?グラビアやるの??
    有名人になっちゃったら私もさみしい…

• あー、詩織の仕事そうきましたか。
    少女漫画にしてはきわどい感じですが、それがまたいいです。周囲の割り切れなさとかリアルですよね。

• 詩織の仕事は順調にいってるようだけど、グラビアに出たことで明夫や、開や、周りとの関係が少しずつ変わり始めていく感じ。
    続き、読む。

• いつもなんか寂しーかんじだよー

• チカとウッチーがいい感じに!
    オーノはどうなるんだろう?

開は好きじゃなかったけど、この巻から好きになりそう!

• 四巻を読み終わったときも早く続きが読みたい!!と思ったけど、今回読んでもやっぱり早く続きが読みたくてたまらない。
    この状態が最終巻まで続くのかな~
    嬉しいけどじれったい!

• ぐいぐい物語に引き込まれていく。
    一風変わった少女マンガ。

今回は、いつも以上に家族の形とは…にこだわってた巻だったと思う。

詩織が記憶なくす前の様子を知ってるからしょうがないんだけど、
    個人的にはまーちゃんに、もう少し歩み寄ってほしいなぁ…

池谷理香子の作品