べるぜバブ 13 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 深刻な闘いの中ギャグを忘れない、というか、このシリアスになりきれないところがこのマンガの良いところですね。

• ギャグとシリアス(?)の混ざり具合が抜群です。

これだけしっかりしていたら、この人、どう暴走させても大丈夫じゃないかという安定感があります。

……あとは、絵だな。
    まあ、だんだんと上手くなってきている気はします。

• 入れ替わり、といえばありきたりではあるんですが、笑わせてもらいました(笑

• 戦闘でやったことの影響をそのままギャグパートに持ち越すのがうまいなぁ。全体的にギャグテイストのままシリアスもこなすべるぜらしい展開というか。それが1個じゃないところがまたにくい。
    ところで、ヒルダと邦枝はギャグパートだからというのもあるとは思うが少し性格が変わってきているような気がする。アニメ版のオリジナル回に影響を受けているような気がするのは私だけだろうか。
    黒ベルがやけにかわいい。

• 古ラミが大好き!

• 男鹿とベル坊君の入れ替わり。ベル坊の分身??がコロコロ転がってるのが可愛い♡入れ替わったら当然服はどうするのって展開に大笑い。ベル坊男鹿に抱きつかれた葵の動揺っぷりが可愛い。

• 男鹿とベル坊がフュージョンしてあれこれあって最終的に入れ替わってます。
    古市は歪みなくかわいい。

• 男鹿くんとベル坊が入れ替わり \(^o^)/

• グッナイ下川(でしたっけ?)の俺がいるだろうに大笑い。
    不覚にも彼のファンになりそうでした。
    そしてあおいちゃんが可愛いです…
    古市はこのままロリコンになってしまうのか?
    でもよくよく考えると彼とラミアの年齢差って5歳かそこらですよね。現実に45歳差とか36歳差で結婚してる人も居るんだから全然問題ないかも。

田村隆平の作品