HUNTER X HUNTER28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• [ネタバレ有り]
    雑誌掲載時にとても印象深かったシーンが収録されているので、とても楽しみにしていた巻。

会長の死に際の表情、セリフ。
    そのページを開いた瞬間、それまでの王vs会長戦の興奮のせいか、ゾッとするものがありました。あの時のぞわっとした感覚は忘れられない。

• なんかギャグっぽくなってきてないw(*´∀`;)?

• この巻と29巻だけ読んだ
    おもしろかったです

• 結局人間の作った兵器が出てくるのか。「念」という常識の範囲を超えた枠組みが、一気に凡俗な枠組に収まってしまった感じはある。しかし、技と技のぶつかり合いだけでなく、心と心のぶつかり合いの描き方はお見事。説明が多くバトルを述懐しているような描写は、個人的には好き。

• ものすごい緊張感と共に物語がすすんでいます。

これが、本当に、コンスタントに出るとすごいんですけどねぇ。
    まあでも、この前が1年ぐらい間があいて、今回が半年。ちょっと加速しているかな。しかも、この続きの3巻も来月に出て、連載も(多分、1巻分ぐらいは)再開するみたいなので、ちょっと嬉しいです。

「STOP!ひばりくん」みたいに消えないで欲しいです。

表紙は……誰が喜ぶんだろう(笑)

• 会長ー!

• 会長が、会長、が もう色々と 緊張感とか 迫力が さすが冨樫先生

• 久々にきた! いつまでも待ち続けられる冨樫信者です!

アマゾンで注文したけど、中々表紙がわからずやきもき…
    届いた本をみて、ゾッとしました。

頭に浮かんだのは、FSSのラキシス・アトロポス・クローソーの「運命の三女神」

なんなんだこれはと思いつつも読み進める。
    雑誌掲載時に騒ぎになったラブ注入はさらっとながしつつ。

最後の瞬間のネテロの表情に凍りつきました。
    なんて言ったらいいんですかね。

人間なめんな

っていう事ですかね。いや、なんか違うな。
    ともかくアレは何か嬉しいような楽しいような、そんな感情が少し混ざっているかのような。
    最後の、今から死ぬっていうときだというのに。

とにかく怖かった。

それからプフとユピーの見開きの表情。
    狂気に満ちていつつも神聖で、ゾッとした。
    母性的なものをアピールしているから、やっぱり3女神なのかな…

冨樫先生、圧倒的です。

• 条件設定型不思議バトル漫画28冊目

江口寿史並になっているが、よくもってる。いろいろ当たり前のように問題は感じるが、お話自体はやはり面白いのだ。
    会長と王の決着がついて、コムギの治療も終わり、そろそろ大詰めという気はしてくる。連載ペースも気がかりだし、そろそろ決着もつけて欲しいものだ。
    お互い異常な環境に生きているから、友情さえ崖っぷちみたいになるが、パームによって少しは救われたし、ゴンとキルアはまた屈託なく友達やれると良いのだが。

• 表紙がかなり気合が入ってます。

パーム対キルア戦は臨場感あってかなり面白かったですね。

冨樫義博の作品