GATE7 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全然先が見えない。

政宗がだんだん清史郎くんに見えてきた…って、
    そりゃト◯タのコマーシャル。

• ちょっとずつ周囲が動き始めましたが、まだまだ謎と伏線がいっぱいです。
    今回の新キャラのガラシャ、カワイ〜!そうきたかって感じでした。
    今後もどんどんキャラが増えていくのでしょうね。
    自分の武将知識が低いので、有名どころ以外は名前が出てもよくわかりませんが、キャラとして楽しもうと思います。

CLAMP作品なので、これもアニメ化されるのかなぁ。まあ、当分先でしょうけど。

• 話は進展遅く感じるけどキャラでうまくカバーしている感じがします。伊達くん可愛い。私の脳内声優は朴さんです。

あと1巻からどうしてもはなは男の子だと信じてうたがわない私。

• 珠ーーー!o(*≧∇≦)ノ とか本編と関係無いところで感動した(笑)

• うーん…日本史の知識が邪馬台国で終了する私にはなんだか聞いた事がある名前が出てくるね。って言う感じ。
    日本史詳しかったらもう少し別の見方ができるのかな…
    絵は相変わらずキレイだけど、ところどころ背景の写真がなんだかなー。上手くいっている所といっていない所がある気がしてならないのは私だけ?

• 真田幸村との戦闘が終わったと思ったら、次から次へと敵が現れる展開。"X"の時と共通で、複線がたくさんあって、どれが本線に繋がるのか分からない。。

• はなちゃんのシーンはCLAMPさんって感じですね!
    ちかちゃんのこととか…これから長くなりそうです(^^)
    色々歴史のことがたくさんでてきて…これ詳しかったらもっと面白いんだろうなあと思うと日本史の勉強も少しはかどりますね(笑)

絶賛小5病のまーくんかわいすぎる!!

CLAMPワールド全開なこれからが楽しみですね♪

• 政宗が可愛い&かっこいい。
    ガラシャとの戦闘が良かったです。
    たとえ小5病全開でも!!

まだまだ謎が多くてなんとも言えない感じ。
    どうなるんでしょうなぁ。

• 致佳人の正体が気になるところ。

• 桜と幸村の闘いに決着!幸村は豊臣(はな?)につきました。致佳人に近づく家光の目的はなんだろう・・・。見た目、小学生の伊達政宗と細川ガラシャの闘いは致佳人が間に入って止めました。致佳人、今回は、ちょっと男の子らしかったですね。はなが夢の中で抱きしめるもうひとりのはなの存在も気になります。誰を何を待っているんだろう・・・そして、約束ってなんだろう・・・謎はますます深まり・・・続く

CLAMPの作品