バクマン。 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• エイジとの対決は作画も含めてイマイチだったのですが、平丸さんのへタレな告白はよかった。青木さんと幸せになって下さい

• エイジの新作に対抗し、新しい読みきり漫画「REVERSI」を完成させ、アンケートで1位を獲得したサイコーら。
    PCPを必勝ジャンプにうつし、ジャンプで新連載を開始する。

七峰くんとの紆余曲折もあったけど、
    バクマンでも、まさにジャンプの王道の、「ライバルとの一騎打ち」が始まった。
    やっぱりこの漫画のライバルって、エイジだったんだよなぁ。

REVERSIみたいに、バクマンも20巻まで走りぬけてほしい。

• 青木さんと平丸さんの話にキュンときましたー♪

青木さんの言動には、思わずニヤニヤしましたー(笑)

本編は具体的な部分は少ないですが、成長していく姿には感動です

• この卷は、青木さんと丸君のプロポーズ話が載ってて感動したし、凄い好きな卷。

• エイジの読み切りに対抗して邪道の王道バトル「REVERSI」を完成させた亜城木。人気投票でエイジの「ZONBI☆GUN」に勝ち、新連載の話が持ち上がる。
    一時は月刊誌での連載に決まりかかるが、「PCP」を月刊に移すことに決まる。ギリギリの作業スケジュールをなんとかこなし、順調にスタートしたが、単行本の売り上げは「ZONBI☆GUN」に大きく水を空けられるのだった。

• 新妻エイジvs亜城木‼どっちも引かずグイグイきてる♪
    次巻完結。2人の勝利はどうなる⁉そしてサイコーとアズキの恋は⁉

• クライマックスへの助走。

• ジャンプ本誌で読んだので感想割愛。

• だんだんまとまりつつある感じもする。
    順調すぎてコワイくらいやな~。
    そろそろ最終決戦なんカナ?と。

• そろそろ終わるのかな?なんかクライマックスに向けて盛り上げて行ってる感がある。

小畑健の作品