テガミバチ 14 特装版 小冊子付き (ジャンプコミックス)

• 集英社

尾田栄一郎 鳥山明他、33人の作家・著名人による特別寄稿を収録したスペシャルブックレット付き特装版!!
美麗イラストポストカード3種封入!!浅田弘幸セレクトの美麗カラーイラスト&「これまで」と「これから」を語るインタビューも掲載!!
アニメ『テガミバチ』キャスト、ラグ役:沢城みゆき、ニッチ役:藤村歩 からのお祝いコメントも!

• カベルネはいったい何があってああなってしまったのか気になります。

• ににににニッチさんっ!! うぎゃーっ!(@@; …と思ったら、あっという間にしぼんじゃったし(笑) にしても、ジギーさんはいつ見ても素敵ですv

• 短さが短くて大きさが大きい!笑
    話もついに本随へ。
    小冊子は、小さいながらミニイラストやインタビューコーナーなどもあって充実してました!!

• 発売日を忘れていて、慌てて買いに走った特装版。
    どこにも売ってなくて焦った(;^ω^)

やっと手に入れて、読みました。
    はぁ、相変わらず美しいイラスト。
    次巻からは新展開、ですね。なかなか謎は解けない。。。。

今回の特装版は浅田弘幸先生の25周年記念ということで小冊子が付いてます。
    先生のインタビュー、カラーイラストと漫画家仲間さんからのコメント収録。
    ポストカードも付いてます。残念ながらイラストは書き下ろしじゃないです。

で、この小冊子のコメント作家陣が豪華(笑)
    ジャンプ作家陣が浅田先生のキャラを描かれてるんですが・・・、もう凄いメンツΣ(゚∀゚ノ)ノ
    鳥山明、秋本治、村田蓮爾、上條淳士、尾田栄一郎、田島昭宇などなど(敬称略)
    このイラスト見るだけでも価値があります。

で、最後に浅田先生の年表載ってたんですが、私が初めて読んだ浅田作品は「眠兎」。・・・もう20年も前になるんですね(苦笑)
    思えば、「眠兎」を読み始めたのは、作中に中原中也の詩が引用されていたのがきっかけでした。
    それが無かったら浅田弘幸の作品を読むことはなかったでしょう。
    (だって、月刊ジャンプなんて読んでなかったもん(;´∀`))

私にとって中原中也は色々な出会いをくれているなーと思います。が、ここでは関係ないので割愛(笑)
    あ、浅田先生が表紙を描かれた中原中也詩集「汚れつちまつた悲しみに」もちゃんと購入済み(笑)

• 特装版のスペシャルブックレットが見たくて買っちった。
    いや~ブックレット寄稿者豪華メンバーだわ~。
    てへ。7巻くらいから読んでなかった。
    ノワールは相変わらずなのか。
    ニッチが美少女に!
    話が進んでるように見えないな~
    ブックレット豪華だったから☆4

• 浅田先生画業25周年記念トリビュートブック付き特装版。
    お祝いコメントが豪華と聞いてこちらを買いました。
    本当に豪華でした…
    浅田先生のカラーイラストギャラリーも本当にステキで…。

本編も、見所満載のカベルネ戦と、これからの新展開を期待させる内容にわくわくでした。

• カベルネ戦、遂に決着!
    そして、当然だけどラグも復活!

けど、一難さって更に難題が待ち構えてる気配が…。

ところで。
    小冊子の表紙絵は単行本の絵と同じだけど、ラメ加工がしてあって豪華な感じに仕上がってますな。

• 特装版の小冊子綺麗だー(´∀`*)

カベルネとの戦闘も終盤で、元BEEとかノワール等々の共闘も良かった。
    さらにニッチが…!!
    ラグや館長の行方や気になることが多い。
    次の巻も楽しみ!

• 小冊子がめちゃめちゃ豪華!
    増田先生の描いたアリアさんがいい味だしすぎてる。
    本編は、BEEも元BEEも熱い!
    ゴーシュとの共闘も、ちょっとだけ成長したニッチもすごくよかった。
    ニッチ、また大きくなるといいなぁ。
    そしてジギーさん…本当にカッコイイ…
    ザジの「子猫ちゃん」呼びはいつまで続くんだろう…

• 特装版のイラスト集に鳥肌。ジギーペッパーさん格好良過ぎ!!

漫画家。代表作『I'll -アイル-』『テガミバチ』(ともに集英社)を執筆。2019年手塚治虫原作TVアニメ『どろろ』のキャラクターデザインを担当。

「2021年 『鬼の御伽』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅田弘幸の作品