HUNTER X HUNTER30 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 無理だと投げずに蟻討伐案件に全力で取り組む仕事人漫画としても熱い感じでした。みんな偉いわ(笑)タコやブルドックやザリガニの挙動に誰も興味なかろうと思うがそんなキャラを話の軸に置いてしかも使いきれるなんてすごいなあと思う

• なんか、もー、どーしよ。

• 王が病気で死ぬ。
    コムギも死ぬ。
    しかも一緒に。
    この展開は普通、予想できないしジャンプでこの結末を描くって辺り、やっぱり作者凄えなぁって思う。

で、何事も無かったかのようにジンが出てきたww

もう、他の漫画とかの常識が通じないねw

• 大嫌いだ富樫め!さっさときちんと書け!もう待ち遠しくてならない。
    今の倍のスピードで発行するなら値段が倍でも必ず買う。三倍なら、四倍なら、全て等比例で。

• 王かっこよすぎ。単行本のほうがテンポ良くて面白い

• 30巻を読んで冨樫義博=天才だと改めて思いました。
    蟲編の最後がこうなるとは・・・・!

蟲編が始まったときは
    これ終わんないだろうな~終わるときは
    冨樫得意の途中放棄か時間短縮かな。
    と勝手に予測していましたが、まさかこんなにも綺麗な終わり方をするとは。

何回も読みたくなり、読むたびに感動。
    王とコムギの見開きのページで泣いてしまいました。最高です。

• 読む前から最大のネタバレを
    知っていたのですが、
    それでも感動しました。

王の想い、コムギの想い。
    あんなに想いあえたら幸せですよね。

しかし冨樫せんせいって天才だ・・・
    凡人のわたしゃぁ思いつかんですたい。

早く次巻を読みたいです。
    せんせいはやくー!

• 色々文句言いたいけど、面白いから悔しい。
    手抜きにしか見えない台詞のみの黒ベタコマも、すごい演出だ…。

• 単行本で久しぶりに読むと、あんだけてこづってた凶悪な連中がこんなあっさり終わって選挙編にいくなんて…て思ってしまうけど、リアルタイムでは毎号緊張して読んでたなぁ。
    よい終わり方だったよ。
    あの最期はとてもよい。

リアルタイム読みでビックリしたのはやはり彼の登場だよねー!
    まさか登場するとは…。しかも結構考えてやがる。ハンターっぽさの典型と思った。

• "十二支ん"かわいい

冨樫義博の作品