青の祓魔師 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 燐は吹っ切れたけれど雪男はまだ何だか色々押さえつけて抱え込んでいつかどかーん!となりそうで気がかり。
    この兄弟の不器用ぶり(特に弟)には色々と萌える。

京都タワーの記念写真シーンで真顔でNのポーズをする雪男がすごくツボだった(笑)

• 蝮姉さん素敵どすえ

見所:火生三昧

• 今出てるところの最新巻まで読了。京都編での父と子の交流とか、感動的で好きなシーンでした。

• 今まで散々翻弄され続けてきた、魔神(サタン)の力をようやく使いこなせるようになった。
    大きな武器を手に入れたことにより、これから悪魔をバンバン倒せるようになったね。
    でもそれにより、物語が大味にならないか、ちょっと心配だ。

雪男の気持ちの迷いも、不器用なところでだが安定した気がする。
    彼の苦労性のとこは、この漫画の大事はウリだから、最後まで続けてほしいね。
    あーゆーとこに萌えがあるわけだw

さてと、新章突入か!?と思ったが、短くまとめたね。
    しかしなんでいつもクジラが登場すると、額に大きな傷があるんだ?
    なんか元ネタがあるのか?
    ちょっと気になった。

漫画全体としては普通に面白いのだが、ちょっと詰め込みすぎな気がする。
    まぁでも、一冊読んで全然物語が進まない漫画とかもあるから、それは好みの問題か。

• あー蝮がかわいすぎる!
    とりあえず京都編完結。

• 長かった京都・不浄王編がやっと完結.燐が改めて自分を見つめ直して前に進むところがカッコいい.2ページぶち抜きの浄化カットがアツい.雪男は折り合いはつけたみたいだけど,まだまだ爆弾を抱えているよう.“悪魔の囁き”という古典ネタをうまく使っている.シェラはきれいだししえみはかわいいし,サービスカットもあったし,満足.

• びみょーだったかも。大阪編の終わりはよかった

• 話が進むごとに新たな謎が増えて病みつき。どんどん強くなる燐に対して雪男は不安定になっていくのが見ててつらい。でも乗り越えてほしい!これからがまた楽しみ!

• 京都編終了。
    でもこのままでは終わらない…雪男が不安定なのが心配。
    背伸びしてても15歳の男の子だもんね。
    神父さんとの約束を守る事に固執してる様にみえるけど
    それが雪男の支えなんだろうね…。

• 不浄王との決戦で、ついに剣を抜けた燐。山肌ごと不浄王を焼き払えと言われ暴走しかけた燐だったが、仲間達との絆を思い出し、不浄王とその胞子だけを完全に焼き払う事に成功する。
    炎の制御が出来たと喜ぶ燐だったが、駆けつけた雪男に厳しく叱責されて…。

不浄王編完結。燐、頑張ったなぁ。
    燐が仲間たちに認められて、炎もだんだん扱えるようになって、着々と成長を見せる中、逆に雪男がちょっと心配になってくる今日この頃。
    雪男は雪男ですごく一生懸命燐のことを考えてるんだけど、どうにも気持ちがすれ違ってるのが切ない。
    ついでにしえみにずっと友達宣言された燐も切ない(笑)
    しえみに悪気はないんだけど、これは進展が厳しそうだ。
    京都の皆さんもいい感じに和気あいあいとしたラストでよかった。
    さて帰るのかと思ったら、続けて今度はクラーケン退治でした。
    兄弟がちゃんとお互いに認め合って戦える日が早く来るといいなぁ。

加藤和恵の作品