青の祓魔師 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 京都編完結、そしてVSクラーケン! 柔蝮好きには嬉しすぎる巻。雪男の心情吐露は読んでいてつらい。

• 京都編終了です!
    本誌で読んでる時は長く感じましたが(休載も多かったので)
    コミックスで読み返すと凄く面白かったです…読んだ後の爽快感が半端ない。
    アニメよりちゃんと燐達の葛藤と和解を描いてくれて納得の行くラストだったと思います。

好き嫌い分かれるキャラクターが多いけど、みんな完璧じゃなくて不器用だからこそ青エクって作品は成り立ってるんじゃないかなぁって改めて思いました。

特に勝呂、子猫丸、しえみちゃんの成長に私も深く共感しました。
    しえみちゃんの雪男を見て「雪ちゃんも完璧じゃないんだ」って思うシーンは本当に良いです…
    後は燐と雪男の兄弟喧嘩のシーンもドロドロしてたけど最後は良くなるんじゃないかって含みを持たせて終わらせてくれて良かった。

みんなで京都観光(燐イジリ)、柔造と蝮のニヤニヤシーンも美味しかったなぁ…

次巻からどんな展開になるのかと不安ですがこれからも燐達の成長を見守って行きたいです。

• 8巻からの続きが気になって気になって!そして表紙がシュラさんですか…てっきり出雲ちゃんかと思ってた。
    中身は燐の成長と雪男の葛藤話が中心ですかね。
    あと、あの二人がクッツいたのにはニヤニヤとしちゃいました★

• 9巻読了。
    相変わらず作画が素晴らしい。
    ストーリーも丁寧、そして適度に力が抜けていてスタイリッシュ。
    アクションシーンも見ごたえあり。
    クオリティを考えれば、今一番面白いんじゃないかな。

• 不浄王編が一段落した巻ですね。奥村兄弟の葛藤がすごい重いです。悪い意味じゃなくていい意味で。

• 京都編終わり!
    みんなそれぞれ頑張って戦って成長したり、お互いの本音を出したりできた、みんなの関係の進んだ巻でした(^o^)/

• 加藤さんの描かれるカラー表紙が毎回とても素敵で、カバー下の漫画もいつも楽しみにしている。
    長かった京都篇が完結するが、燐と雪男兄弟の葛藤はまだ続く。
    登場人物はそれぞれに想いを抱えながら、それでもきちんと成長してしていく過程が細かく描かれている。ギャグとシリアスのバランスが最高だと思う。

• ジャケ買いです。本編ほとんど知りません……主人公たちよりすこし離れた年上の女性キャラが好きなのかも。

• 柔兄がかっこよかった!

• これは面白いよ。

加藤和恵の作品