青の祓魔師 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 兄やったね、の巻。メフィストのセリフが印象的だった。弟思いのところが良い感じ。

• ゆきおがつらい・・・;;

• 青エク大人買いw

• 不浄王編完結!
    戦闘シーンよりもその後のエピソードで「!?」ってなりました。(笑)

• 兄をめぐる三角関係! と書くと語弊がありますが。なんだかそんな感じです。弟も大変だなあ……。

• 京都編?終了。
    乳と太ももに気合入りすぎだろ・・・!と思いながらじっくり眺めまわす。

• 兄弟のわだかまりが少し解決したか?

• 新刊。不浄王編終了とベタに海水浴で烏賊編。
    元々とはいえ絵がどんどんガチムチしてきたような(笑)。
    表紙シュラとかむちむちだよ。だから皆どうも背が低く見える。
    頭のサイズの問題なのか?まぁ典型的子供体型日本人的なのか。
    宝生家の皆さんが可愛い。京都タワーのキャラクターが可愛い。
    今度行ったら上るべきなのか京都タワー…。
    雪ちゃんが捩れに捩れたブラコンが悪化しすぎて身動きとれなくなってる感じですが…がんばれ…。ずっと辛そうな表情ばかりなので、また兄弟で自然に笑い合える日が早くくればいいのに。
    戦闘は結局の所、燐が吹っ切れさえすれば一撃で大体決着付いちゃってるので案外あっさり。
    大筋は一段落。さて今後どうなる。

• “「素晴らしい!まさに"送り火"という訳だな クックック
    アッハッハッハッハッ!同族殺しを天命とする青き祓魔師<エクソシスト>の誕生だ」”

蝮ちゃん可愛や。
    京都観光も楽しそう。
    雪男君が心配……。

“僕は僕が嫌いだ
    だからずっと神父<とう>さんや兄さんのようになりたかった
    だからずっと
    『お前を追いぬいてやるからな!』
    「…それは僕の台詞なんだ 兄さん」
    それが 本当の僕だ”

• 大好きな人にはちょっとごめんねレビュー。

不浄王編完結。
    クラーケンでイカ焼きそば水着もあるよ編も終了してうじうじ雪男キレました編が始まりそうなかんじ?
    クラーケン編はうじうじ雪男をひっぱられて冗長な気がしたけどまぁ水着回は夏の御約束で仕方なかったか…。
    う~ん。不浄王編ラストねぇ。なんつーか健全な少年漫画じゃこの展開しか出来なかったんだろうけど御約束につぐ御約束で正直つまんねがったわぁ。

あ、あの接待はなんだったの?
    早くキレろ雪男。
    次巻に期待。

加藤和恵の作品