黒子のバスケ 20 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 灰崎君回終了。秀徳VS洛山開始。

• 入院してた分、ようやくWJとつながった。赤司登場……!緑間と高尾の出会いがいいね。

• ずが高いぞ

• 赤司くん、まるでラスボスの存在感……w この彼が負けるところとか想像できないなー。でも、ジャンプ的にはそういう敵を倒してこそ!って面があるからなー。
    その辺、どう描いていくのかに期待。

• 借本

• 黄瀬VS灰崎、決着。
    黄瀬の啖呵がかっこいい!
    赤司登場、まさに圧倒的の一言。

• NG集や巻末イラストコメントなど、細部まで愛が溢れていていいなあと思います。
    なんだか青春が眩しすぎて涙出てきます。

• 赤司はどこまで行くのだろう…。

• 赤司(というか洛山)本格参戦です!
    赤司君、読めば読むほど「こんな高校生が居て堪るか!」ってキャラですね、好きですけれども!
    青峰や緑間も同じように思った時期がありましたが、それでも彼等には少年らしい一面も垣間見たり出来ましたが。
    赤司は元キセキキャプテンだけあって、格が違うイメージですね。
    戦国時代の武将かい、って思ってしまうことも。すごいですね。
    とにかく赤司にばかり目が行くこの巻でしたが。

今回、青峰が灰崎を殴るシーンも素敵で、ときめいてしまいました。
    青峰、いい奴!
    友人一押しのさつきと火神のシーンも「ふむふむ」って感じでした。
    今まで、あまり関わりのなかったキャラの掛け合いなども、もっと見てみたいですね。
    洛山VS秀徳の結末は、友人宅の本誌で先に見てしまいましたが、今後の展開、楽しみです♪

• 赤司が本格登場の巻です。
    う〜早く誠凛のバスケがみたい…

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品