HUNTER X HUNTER32 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ゴン復活。ジンと再会。

• ここで最終回でもよかったような。。。

• キメラアントとの死闘が終わった後の会長選挙戦。キメラアント編ではバトル漫画として最高に面白い事をやった後に、政治系の話で面白い事をしてきて凄いと思った。キルアと妹のアルカの話も感動した。素晴らしい

• キルア兄ちゃん(´;ω;`)
    ジンとゴンもいい親子。

瞳塗っているだけで驚くこと、印象に残ることってあるんだな。

• 339話 最終回みたい
    世界樹の頂上で、話をするジンとゴン。
    ゴンはカイトから預かっていたジンのハンターライセンスをジンへ渡す。
    そして夜通し話明かす2人。

ゴンにとって生まれて初めての、父親との二人の時間だ。
    そして、少し時間は経ち、

ミトの元へハガキが届く。
    ハガキはゴンからだった。

ハガキを見て、遠く空を見上げるミト。

ノヴはモラウに札束を差し出す。

キメラアント討伐の際にした、モラウとの掛けの金だった。

モラウはその金と自分の賭け金を合わせ、
    いかにも高級そうなワインを注文する。
    二人はそのワインをネテロの写真の前に供え、乾杯するのだった。

ゴンはカイトの元に戻り、
    仲間たちと共に野鳥の群れを見上げていた。
    その映像は、そこにはいない仲間たちのPCへと送られる。

シュートの病室にはナックル、パーム、
    メレオロン、イカルゴがいた。ゴンかとどいたその映像を眺めている。

別の場所ではレオリオが。
    そしてキルアとアルカがその映像を見ていた。
    そして、レオリオはどこかに電話をかける。
    場所は変わり、おそらくはレオリオの電話の相手、

クラピカはひとり、黒い服に身を包み、佇んでいた。
    手の中では携帯がなっている。
    クラピカの目の前には祭壇があった。

備えられた花。そしてそこにあるの緋の眼が入っていると思しき瓶が並ぶ。

場所は変わり、ゾルディック家。
    カナリアとアマネは墓に花を供えていた。
    墓はゴトーのもののようだ。

そんな二人の後ろから、不意にゴトーが姿を現す。

それを見て驚くアマネ。しかし、それは変装したキリコだった。

キルアを悲しませないためのカナリアの配慮なのかもしれない。

そして、東ゴルドーの主を失った城の中。

誰もいない地下で、メルエムとコムギは手をつなぎ、静かに眠るのだった

• 会長選挙も大詰め!ここでレオリオが残ってるところがいいよね。実際、いずれはレオリオが会長になるのも意外とありだと思う。「オレが会長になったら協会を…私物化するからな!」と演説を始め、皆にゴンを助けるために動いてくれと訴えるシーンは胸が熱くなる。これだけの思いがあれば、念能力もかなりの強さになりそう。医者を目指すということで回復できる能力かなと思いきや、物理攻撃をしてたしどうなんだろうね。

ゴンもナニカのおかげで復活!ここで会長選挙に飛び込んできて波乱を巻き起こすとは。パリストンの予測もすごかった。他の人から見たら悪意まみれで厄介な人物だけど、引っかき回すことに楽しさを覚える純粋すぎる人物という印象。ネテロ亡き今、彼を御する者はいるのだろうか。やはりここはジンとの駆け引きになってくるのかな。

キルアとアルカ、ナニカとの兄妹愛もよかった。キルアが傍にいれば安心だし、ゾルディック家もそう簡単には手出しできなさそう。ただ、能力の秘密は看破されてしまったので、イルミが何らかの手を出してくるかも。それにしても、イルミはキルアのことを今までは歪んでいながらも家族愛があったのかなと思ってたけど、ナニカのこともあって手段の一部になってきたように感じた。

ゴンとジンの再会もついに見られた!意外とあっさりと再会できてびっくりした。ジンの言葉はちゃんと父親感があって好き。
    「仲間に謝る時はルールがある 知ってっか? 『次はどうする』かそいつと約束する そしてそれを絶対守る事だ!」
    「大切なものはほしいものより先に来た」
    ゴンのことも同じように思ってるんだろうな。これでゴンとキルアの物語はいったん終了かな。続いての舞台は暗黒大陸。大きな風呂敷が広げられ、今後の展開が気になる。

• 最後パリストンとレオリオになったけどその後すぐゴンが復活してレオリオは医者になるから会長になれないと言ってパリストンが会長に
    でもそのあとすぐパリストンがチードルを会長にして辞任
    キルアはナニカに命令できる
    もう2度と出てくるなと命令した
    カイトはメルエムの双子の妹(めちゃくちゃちっちゃくてコルトが守るっていったやつ)
    カイトの生まれ変わりは念能力での転生(カイトの能力)
    337話https://charasetsu.com/zange-episode337/
    アタチとかいってたけどちゃんとカイトの自我はあった
    モラウとノヴがナックルたちとゴンたちどっちが来るか賭けた結果会長に110万のワイン買って2人で飲んでるのエモい
    ゴトーはやっぱりヒソカとの対戦で死んじゃったんだ

• 再読

• 読み進め中。

• ナニカの表情が…目だけなのにぐっときた

冨樫義博の作品