ハイキュー!! 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• スガさんがめちゃくちゃかっこいい……ダブルセッターかっこいい。そしてツッキーとトビオちゃんが絡みだして可愛い。

• 続・3回戦の師弟対決!な巻。

長いよ長いよ3回戦!ハラハラドキドキがノンストップ!
    影山の成長回ですな!影山が変わろうと努力してるとこが、いじらしくてキュンキュンですな!(´∀`)極悪面は変わりませんがwでもツッキーとコミュニケーションとれた影山。がんばったなあ、うん。
    そしてスガさんが入ったあとの安心感って、絶大だなあと。1年、2年長くバレーやってるだけなのに、この安定感。さすがです先輩!!
    読み応えあるなあ、と思います。

そしてそして!!人気投票で研磨が10位に入ってるよ!!やったね研磨!んで野性児ノヤっさん3位とか素敵!!ワイルドっす!(´∀`)

• vs青葉城西。コートの外から試合を見ることで個々の選手の良さを最大限に引き出す菅原と自分との違いを認識した影山は孤独の王様としての冠を捨て去るため対戦相手ばかりに向けていた視線を味方側へも向け始める。相変わらずのセッター対決。「勝てよ」から「勝つぞ」への変化。みんなコートの上に立ちたい、残りたい気持ちが強いな。カッコいい。

• 日向が…かわいい日向がカッコいい!

• アニメが始まったので思い出して購入w
    スガさん大好きなんで活躍の場があって嬉しい!

影山くんがまた一歩成長したり
    努力してるのが面白いですw

• スガさんカッコいい!スガさんが入って流れが変わって、ベンチで観ていた飛雄も影響受けて変わっていく。
    相変わらず大王様は凄い!www
    青葉城西戦もいよいよ佳境

• ますますスガさんが好きになる7巻。
    影山を始め成長していく烏野を応援したくなる気持ちでいっぱいです。ちょいちょい笑わせてくれるのもいい(笑)

• 影山がベンチに下がって、変わりにスガさんが入り試合が再開します。影山のセッターと、スガさんのセッター。全く違うやり方をする二人ですが、悔しがるのではなく、チームのためにいろいろと考えて実行し続ける二人が素敵。
    そしてちょいちょい挟まれる笑いが絶妙(笑)
    影山がからむとなんでこんなにも面白くなるの(笑)
    影山の笑顔が前回よりも格段に怖くて、笑えました。

• スガさんのセッターのおかげで、影山も成長してきた?青葉城西戦もそろそろクライマックス!

• 青葉城西との3回戦。苦戦する烏野は影山に代わり菅原を投入。誰よりもコートの外からチームを見続けた男の采配が、徐々に流れを引き寄せ始める!しかし、敵エース及川のサーブには攻略の糸口が見つからず!?

古舘春一の作品