青の祓魔師 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ひさびさの青エク。学園祭、そしてスパイ探し!

• 子猫丸、参謀としての頭角を現したり、しえみの途中編入だったり。いやー、若いってイイネ☆ イルミナティのスパイは誰なのか。出雲、悪い子じゃないよなー。

• 子猫丸が参謀となって、肖像画の謎をといていく。
    これまでは燐のチカラに頼りっぱなしだったけど、「切り札でいてほしい」と頼まれ、子猫丸を中心となって戦う。
    頼もしいじゃ~ん。

んでもって学校では学園祭の準備が始まり、ダンスパーティーの相手を探すことにする燐。女子に振られまくる。笑
    雪男はしえみになぜか勉強を教えていて、実は、中途入学を果たす!やったね!!
    でも、燐はしえみを誘おうとするのに、しえみからは「雪を誘おうと思って」と言われる…。凹む燐。お好み焼きおごってあげる、という子猫丸が優しい。
    最終的には3人で踊るんだけど~ でも雪男、大丈夫なのかなーーー目。
    血判とかも押しちゃって…。
    んでもって、このままほのぼのと学園祭話で終わるのかな~とか思いきや!!出雲が…!宝ねむに……!!またもや続きが気になるよーーー

• 結構内容を忘れてました。でも、各キャラの立たせ方がしっかりしてるから、ちょっと読んでるうちにだいたい思い出してくる感じ。今回は息抜き的学園祭のシーンが多かったけど、舞台裏で事件が起こってくるのかな?次が楽しみではあります。

• 学園の七不思議の話。

シリアスなのは雪男だけか!?ってぐらい燐たちは高校生活を満喫してるね(笑)七不思議の解明も仲間たちと乗り切り(子猫さん活躍。良かったネ)、学園祭に突入。燐の作るオニギリ食べてみたいww出雲、何だかんだいって可愛いよね。しえみより好きだわ~。

イラストは相変わらず綺麗。話はそろそろ本編が読みたい気分。本誌ではどうなっているのだか。

• きちんと完結してくれれば再読の価値あり

• 誰も僕に答えをくれない
    何故僕らは生かされているのか
    知らなければ…

p88

• 学園の七不思議の最後の話を解決。
    地味な子猫丸くんここで思いっきり自分の意見を言います、
    子猫丸の指示の元、仲間と力を合わせ
    七不思議の噂の元になった悪魔を退治
    実は策士な子猫丸、
    今回の事で自分の進みたい方向が見えてきます(。+・`ω・´)キリッ。

雪男は置かれた環境を考えると色々考えてしまうのは判るけど
    グルグルと考え続けたら内に籠る子なので
    それで潰れてしまうんじゃないか?ってゆう不安な面が見え隠れ…。
    雪男の不安定さ、どこに進むんだろう?「(´へ`;

今回は学園祭で学生らしいひと時も。
    高校生だもんね…若いっていいなぁ(笑)

• 子猫丸としえみが頑張りました。
    普段大人しい人が言う言葉って重いですね。

雪男が色々と追い詰められていようで心配です。

• 絵はスゴいな~と思うんだけど話おもんない☆
    学祭どーでもいいからチャチャッと本編進めてくりゃれ。メガネのイジイジはもう見飽きたんだってばよ~何巻またがんだネクラメガネ!イジケメガネ!ホクロメガネ!(`曲´)ノシ

加藤和恵の作品