青の祓魔師 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 絵はスゴいな~と思うんだけど話おもんない☆
    学祭どーでもいいからチャチャッと本編進めてくりゃれ。メガネのイジイジはもう見飽きたんだってばよ~何巻またがんだネクラメガネ!イジケメガネ!ホクロメガネ!(`曲´)ノシ

• しえみが可愛い!

そして、雪男が心配・・・。

• 暗躍する影の存在への警戒。
    疑念。
    身内、そして自身への。

楽しくコミカルなノリも健在。
    シリアスに暗く落とされた影もその緩急で楽しめる。

今回は、基本は楽しく明るい。
    時折、スパイスのように効かせたシリアス展開が絶妙。

思惑もそれぞれ。

巻末のひきは、実に次巻が楽しみになる。
    最近、ちょっと面白さが失速気味に感じていたため、何やらホッとした気分で読めた。

意外と思ったのは、AAAことエンジェルが表紙に良く映える、ということだった。

• 10巻からけっこう時間がたってるので、10巻を再読してから11巻を読む。
    うん、やっぱ青エクはおもしろい。(*´ー`*)
    しえみはどんどん可愛くなっていくし、燐も友達たくさん出来て楽しそうだけど、幸男が心配だにゃー。

• マンションで読む。面白かった。正直、関係ない漫画だと思っていた。そういう部分もあるが、読むべき漫画だと思った。最初から読む必要がある。

• シュラの出番があんまりなかったのが残念。でも、しえみが一生懸命頑張ってるところが可愛かったです。
    雪男が今後どうなっていくか……気になります。

• 子猫丸頑張る!そして、文化祭♪

• 何だかんだで初期からずっと読んではいるのだが、どうも作品の輪郭がボヤけているような印象。キャラも世界もある程度ちゃんと作られているとは思うのだが、設定(個別シチュエーション)先行で物語(全体ストーリー)がない気がする。

• 燐と雪男としえみの関係があわく色気づいてきてにやにやします!あと子猫丸さんのつっこみ素晴らしい(笑)

• 七不思議の続きと学園祭。

AAAのアイテムがハンカチ納得(なんとなく

加藤和恵の作品