青の祓魔師 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• クロが出て無くて悲しいぜよ

• 10巻まで既読。

• メフィストもアーサーもルーインもみんなタイプは違うけどいい性格してるよなーと。

塾のメンバーの周囲もだいぶ動き始めて楽しみ。

それにしてもまさかのプラスチック...

• ああ、またそうやって笑う

• 塾生がみんな高校生活を楽しんでてほほえましい。

• 個人的には子猫さんの活躍にウルウル。子猫さん、がんばらはって…。

しかし、学園の文化祭が楽しそう。
    燐のおにぎり食べてみたい。

誰が敵か味方かわからない状況はますますひどくなりそう。
    誰か雪ちゃんを闇から救ってあげて。

• 学園祭のお話があり、しえみ、燐、雪男の三人の恋愛色が強いお話でした!燐がしえみのことを特別に想っているのは分かりやすいのですが、雪男はしえみに対してどんな気持ちを抱いているのか、気になるところです。シュラに「好きなんだろ?」と聞かれて、「……ちがう!」と答えているあたり、好き、じゃないにしろ、特別は想いは持っているかも、ということなのかな?でも、今の雪男にとっては、燐のこと、自分のこと、藤堂のこと、メフィストのたくらみ、神父(父)が話してくれなかったこと、いろいろ気になることがありすぎてそれどころじゃないのかもしれません。
    雪男の知りたいことは、読者の私も知りたいことではあるので、早く雪男の悩みが一つでも明るみに出て、解決してくれるといいですね。
    今回は、奥村兄弟だけではなく、子猫丸が活躍していたり、謎の宝くんが出雲ちゃんに接近してきたりと、内容が盛りだくさんだったなぁと思いました。アーサーは、なんかちょっとおいしいポジションというか、キャラでおもしろかったです。
    また、次巻が出るのが楽しみです。

• ゆきちゃーん!!!
    相変わらず雪ちゃんが心配でなりません。が、悩んでる雪ちゃんは魅力的なので楽しかったです。というか、中学生時代から悩み続けてるとか……涙。神父にも疑問を持ってたとか……涙。

しえみちゃんが可愛い~。和むよね。双子の良い安定剤(逆もありだけど)だわ。3人でキャッキャッウフフしてればいいよ。

しえみちゃんに「踊ろう」と言った燐がかっこよすぎる。さすが主人公。あれは赤面するわ。

1巻の、雪ちゃんが燐に言った「死んでくれ」「神父さんは兄さんが殺したんだ」は、メフィに言われて、燐に青の炎出させるために言ったってこと?本心じゃないってこと?

• 今後は恋愛のあれこれもふんだんに盛り込んでいくのかな~?

• 安定の面白さ
    とりあえず次巻表紙は出雲ちゃんだね!やっとだね!おめでとう!
    正直今月のスクエア読んだ後だから非常にコメントしずらい

加藤和恵の作品