ハイキュー!! 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 鬼の目にも金ぼう
    ウシワカ宣戦布告
    谷地初登場

どの巻も面白いが、なんか好き。なので登録。

• マネージャーの新キャラクターがおもしろかったです。こういうところにも焦点を当てて、描いているのが、このマンガのおもしろいところです。

東京遠征に行くために、テストで赤点をとらないようにするとか、そういう細かいエピソードも疎かにしていないからこそ、物語にリアリティーが感じられます。

• 試合の合間の中休みっぽい感じでしたが、東京行きが決まってテストを頑張る赤点組とか最強ウシワカとの出会いや音駒との練習試合など見どころもいっぱい。黒尾と研磨かわいい。灰羽というまた美人で強いキャラが出てきましたね〜日向がまた覚醒しそうで今後が楽しみ!

• 雛鳥はどのように変化するのでしょう。次巻が楽しみです。

• 敗戦を経験し次なる大舞台1月の春高バレーでの勝利に向け進み出す烏野排球部。新しい女子マネージャーの登場や、因縁のライバル・音駒との練習試合を含む東京遠征。そして、学生の本分、期末試験(笑)
    何がしたいか、何ができるか。
    それぞれが考え、行動を起こし始める9巻。貪欲にその「欲」を追求しろ!!

前半は新マネ登場と期末試験の話で笑いまくった!日向は分かるけど影山もあぁとはww彼の脳はバレーに関してのみ最大限に活かされるのね(笑)ポスターも格好良かった。あんなの貼ってたら思わず立ち止まる。
    後半は東京遠征の話。久しぶりの音駒との再会。新キャラの灰羽は日向の対抗心に火をつけたね。あとウシワカ。新たなライバルとの出会いが烏野排球部にさらなる進化をもたらすのか。
    試合の話も良いけれど、こういう幕間の話も大事だよね。ステップアップへ向け羽ばたく時が来た。

• 2023/2/13
    谷地さんだ!
    8:45

リエーフだ!
    進化だ!
    潔子さん名言。
    最初はなんとなくからだ!
    19:44

•  読了。
     新マネとか遠征とか赤点とか。部活やってる高校生って感じだ!

強豪と戦って進化しようとしている日向と周りの対応が楽しみ。
    (220825)

• 谷地ちゃん、高校生でそのデザイン力、全然村人Bじゃねぇぞ?笑

頭もいいのに日向と同じノリの会話がなごむ

ウシワカとの偶然の出会い、東京遠征、新しいライバルの出現、進化の時。

• 上を目指す気持ちは全国まで広がり、東京遠征も考えるまでになった。何より顧問の献身的なセットアップが素晴らしい。

• 東京遠征開始。
    音駒が出て嬉しい。
    黒尾の活躍が増えてほしいところ。

古舘春一の作品