ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (1999年3月1日発売)

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 赫足のゼフとサンジの過去編。

ゼフは自分の信念は曲げず、厳しくて優しい。
    でも略奪はする。
    海賊らしい海賊だなぁと思う。

「死ぬことは恩返しじゃねえぞ!!!」
    「そんなつもりで助けてくれたんじゃねえ!!!
    生かしてもらって死ぬなんて 弱ェ奴のやることだ!!!」

どんなに大変で困難な時でも、生きるという先に
    解決を求めるルフィの真っ直ぐさが大好き。

ゼフとサンジの夢、オールブルー。
    いつかサンジの冒険の果てに、オールブルーで
    ゼフとサンジが戦うコックさんできる日がくるといいな[*Ü*]

• 無料アプリ。再読。
    サンジとゼフの過去。そうだったそうだった。ゼフが片足の理由ね。クリーフの右腕だったギンがサンジをあと一歩のところまで追いやってからの、できません。からのマスク転がってくるーのルフィキレるーの。そうそう。こんなだったこんなだった。

• ゼフとサンジのつながり。ギンの葛藤。女の子にやさしくて強いサンジ。憧れます。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• こどもと話ができるように
    絵や戦いのシーンはそんなに好きではないけれど、だんだん話がおもしろくなってくる(キャラクターの個性が出て、ありきたりじゃなくなる)んだな、と思った

• コックさんのシルエットが綺麗。

• サンジvsパール
    勝ちそうなところをギンがゼフを制してサンジぼろぼろ。

過去編。

サンジとゼフは遭難した仲間でした。
    その時に、
    ゼフは食料を得るために自分の足を切って食らってたんですね。
    生還して2人は海上レストランを始めたんですね。
    つか、
    85日って普通に死ぬだろう?

葛藤するギンがパールを制してサンジとバトル!
    でも、
    サンジに恩があるギンは船を略奪するのは止めようとクリークに発言するが、
    無論クリークはお構いなしの毒ガス攻撃で7巻は終了。

このあと、
    ガスガス人間でてきますよね?

• サンジエピソードくっそ好きでくっそ泣くんだよ! #ワンピース再読

• 何といってもサンジの幼少時代の回想だよなぁ。
    片脚を失ってまでオールブルーという自分と同じ夢を持つサンジを実質助けたゼフ。
    自らを犠牲にしてまで飯を食わせてくれた恩人を助けたギン。
    各々の心意気を感じた7巻。

• 海上レストランでの死闘編。

サンジと赫足のゼフの過去が壮絶。足食うとかwww
    慕ってるんだろうなとは思ってたけどさ。そんなもんじゃないね。そりゃ命かけて守るわ。

ギンぐらついてんなとは思ったけど最終的にサンジ守ってくれて男気感じたわ。

でもちょっと死闘長いね。
    (150601)

尾田栄一郎の作品

尾田 栄一郎
尾田 栄一郎

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)のKindle版