ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (1999年3月1日発売)

尾田 栄一郎

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 赫足のゼフとサンジの過去編。

ゼフは自分の信念は曲げず、厳しくて優しい。
    でも略奪はする。
    海賊らしい海賊だなぁと思う。

「死ぬことは恩返しじゃねえぞ!!!」
    「そんなつもりで助けてくれたんじゃねえ!!!
    生かしてもらって死ぬなんて 弱ェ奴のやることだ!!!」

どんなに大変で困難な時でも、生きるという先に
    解決を求めるルフィの真っ直ぐさが大好き。

ゼフとサンジの夢、オールブルー。
    いつかサンジの冒険の果てに、オールブルーで
    ゼフとサンジが戦うコックさんできる日がくるといいな[*Ü*]

• 無料アプリ。再読。
    サンジとゼフの過去。そうだったそうだった。ゼフが片足の理由ね。クリーフの右腕だったギンがサンジをあと一歩のところまで追いやってからの、できません。からのマスク転がってくるーのルフィキレるーの。そうそう。こんなだったこんなだった。

• ゼフとサンジのつながり。ギンの葛藤。女の子にやさしくて強いサンジ。憧れます。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• こどもと話ができるように
    絵や戦いのシーンはそんなに好きではないけれど、だんだん話がおもしろくなってくる(キャラクターの個性が出て、ありきたりじゃなくなる)んだな、と思った

• コックさんのシルエットが綺麗。

• サンジvsパール
    勝ちそうなところをギンがゼフを制してサンジぼろぼろ。

過去編。

サンジとゼフは遭難した仲間でした。
    その時に、
    ゼフは食料を得るために自分の足を切って食らってたんですね。
    生還して2人は海上レストランを始めたんですね。
    つか、
    85日って普通に死ぬだろう?

葛藤するギンがパールを制してサンジとバトル!
    でも、
    サンジに恩があるギンは船を略奪するのは止めようとクリークに発言するが、
    無論クリークはお構いなしの毒ガス攻撃で7巻は終了。

このあと、
    ガスガス人間でてきますよね?

• サンジエピソードくっそ好きでくっそ泣くんだよ! #ワンピース再読

• 何といってもサンジの幼少時代の回想だよなぁ。
    片脚を失ってまでオールブルーという自分と同じ夢を持つサンジを実質助けたゼフ。
    自らを犠牲にしてまで飯を食わせてくれた恩人を助けたギン。
    各々の心意気を感じた7巻。

• 海上レストランでの死闘編。

サンジと赫足のゼフの過去が壮絶。足食うとかwww
    慕ってるんだろうなとは思ってたけどさ。そんなもんじゃないね。そりゃ命かけて守るわ。

ギンぐらついてんなとは思ったけど最終的にサンジ守ってくれて男気感じたわ。

でもちょっと死闘長いね。
    (150601)

• もうこの巻全てが名場面!
    サンジくん名言いっぱいだね!この男かっこいいことしか言ってないね!
    ギン男前かよ……めちゃくちゃかっこいい……
    久しぶりにサンジくんの過去編を読んだけど、ゼフのこと、いつもクソジジイって言いつつも父親のように愛してるんですよね。男子高校生か。

• 2014/12/12完讀
    海上餐廳和統帥海賊艦隊的大海賊クリーク亂鬥持續中!不過有提到餐廳老頭(赫足のゼフ)和サンジ之間遭難的故事,兩人之間的紐帶(老頭只因為サンジ抱有和他一樣找尋オールブルー的夢想,就寧可吃了自己的腳,把所有的食物給サンジ吃)頗令人動容。不過…大海縱令人嚮往,但也真的是很殘酷…

• サンジもゼフもギンもかっこいい……!

• 少年マンガにしてはなかなか衝撃的な過去。
    物語の面白さはまずまず。

• ギンって雑魚キャラじゃなかったんだ。
    キャプテンクラークこそ海賊ぽいような。手段を選ばずみたいなところが。

• カッコ良いサンジ君と可愛いチビナスの巻、といったところでしょうか?
    船長のサンジ君やギンに向けたセリフもいいし、ギンの涙やサンジ君の戸惑い、ルフィの怒りも見どころです。
    アニメから入った私は、オーナーゼフの脚の真相?を知ったときは驚愕いたしました。アニメでカットされたのは…まぁ仕方ないかもしれませんが。
    サンジ君の食物へのこだわりを強く実感するには必要なくだりなのだと思います。その計り知れない辛さ、苦しさ、そして、その命の強さ
    うーん。深読みはしないつもりでも…ついつい色々考えてしまいます

• サンジとゼフのエピソードがよかったです。

• かかしさんの本

出版社/著者からの内容紹介
    ゼフを人質にとり法外な要求を出すクリーク団!卑劣な行為にキレるルフィに対し、何故か反撃しないサンジ。その行動の裏には、ゼフとの隠された過去が…。 “ひとつなきの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

サンジとゼフの歴史が彼らの性格と現在を形作っていたのね。
    ギンの立場が見えてきた。

• この回では、ゼフとサンジの過去が明らかになりましたね⚈๊͈͡ ˌ̫̮ ⚈๊͈͡二人の共通の夢である『オールブルー』きっとサンジは見つけるんでしょうねᵋ(๑ˊ ⁻̫ ˋ๑)ᵌ
    どういうシチュエーションで見つけるのかとっても楽しみです(♡ˊ艸ˋ♡)‧·°❤

• お前と俺が同じ夢を持っていたからだ。
    死ぬことは恩返しじゃねえぞ!そんなつもりでたすけてくれたんじゃねえ。以下してもらって死ぬなんて、弱え奴のやることだ!
    弱えといわれて取り乱す奴ぁ、自分で弱ぇと認めてる証拠だ

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE 7 (ジャンプ・コミックス)のKindle版