ONE PIECE 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1999年3月4日発売)

• 面白いぞ

• 持っているが、何巻かが抜けたりしてそろっていない。<br />物語も完結していない。

• サンジとゼフの過去話。

奇跡の海・オールブルーを見たいという同じ夢を持っているというだけで、自分の足を犠牲にしてまでサンジを救ったゼフに対して、「クソジジイ」と呼びつつも、実はゼフに対して恩義を感じ、海上レストランを必死で守り抜こうとしているサンジに共感を持ちました。

そして、ギンとサンジの戦闘シーンでは、
    餓死寸前の時にサンジに救ってもらった恩を忘れる事ができず、殺す事を命じたクリークに逆らい、自分のガスマスクを捨ててまでマスクを譲るギン。

ワンピースはとことん義理と人情を重んじる漫画だなぁ、と改めて実感させられる7巻でした。

• アニメ版ではエピソードを差し替えられた、いわく付きのサンジの回想シーン。
    人によるとは思いますが、私はダメだぁ。アニメスタッフの配慮に感謝です。
    にしても、ギンはいいキャラだよなぁ。
    「顔だけ伊達男な盾男」は別に好きじゃないけど、つい笑ってしまう良キャラ。なんでその風貌でジャングル育ちだよ、とついツッコミいれてしまうわ!

• ・サンジとゼフの回想
    ・パールがギンに割られる
    ・ギンがルフィとサンジにガスマスク譲り首領の放ったMH5で重傷

ナミ可愛いよナミ
    しかしゼフの足はシャンクスの腕といい若干既視感

• サンジのエピソードは泣けるんだよなぁ…。
    サンジかっこいいです!

ギンもいい奴なんだが…。

• 尾田栄一郎

• 身のキケーーーン!!!

• 首領クリークとの戦いがメインだが、この巻でサンジと赤足のゼフとのいきさつがわかる。いつもながらルフィーの自信たっぷりなところに、サンジの人柄が描かれている。早く次が読みたい。

• 熱いストーリー
    ちょっと感動

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品