ONE PIECE 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2000年12月4日発売)

• めっちゃ泣けるし笑える!!
    とくに、チョッパーのとこの話が一番大好き☆

• 〔既読〕

• 明日から「映画公開」ということで、きまぐれ書店も乗ってみました♪
    実は、フォーダブルスタッフ達も「ワンピースファン」で、雑談に花が咲いたりします♪

ちなみに、「まったくONE PIECE(ワンピース)を知らない」という方に、ごくごく簡単に説明すると、
    ・週刊ジャンプで10年ほど連載されている、人気少年漫画。
    ・コミックは、現在1〜48巻まで。
    ・これまで、テレビアニメ化、アニメ映画化されている。実写版は無し。ゲーム化もされている
    ・ストーリーは、海賊が幅を利かせる大海賊時代に生まれた主人公「ルフィ」が、自らも海賊になり、
     仲間を集めたり、敵と戦いながら、海賊王になるために伝説の「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」
     を目指して冒険を重ねる。
    ・・・と、いった感じです。(はしょり過ぎ?)

映画は、「エピソード・オブ・チョッパー+冬に咲く、奇跡の花」ということで、ONE PIECEのいくつかのエピソードの中でも「泣ける感動のストーリー」としてファン一押しのエピソードです。
    いまや、主人公の仲間として欠かせない「トニートニー・チョッパー(人の言葉を話せるトナカイ)」の過去ストーリーでもあります。
    コミックだと、写真にもあるように15巻(半ば)〜17巻にあたります。

映画では、ドリカムの主題歌、みのもんたが初声優挑戦、と話題豊富!
    コミックと違う要素もあるようなので、映画を見る前に(後でも良いですが)、改めてコミックを読み返しても良いかもしれませんね。

さて、コミックの方は、3/4(火)に49巻が発売!!
    スリラーバーグ編も佳境に入り、ストーリー展開が気になるところです!!
    私は週刊誌を読んでないので、ことさらコミック発売日が待ち遠しいです。

映画情報はコチラ → http://www.onepiece-movie.com/

• 愛と勇気と友情と♪
    1巻から熱い漫画^^
    映画も全部見てます。
    そして特に好きなのが16巻。
    涙失くして読めません。。

• 私の周りが口を揃えて「人生のバイブル」という国民的マンガ。

皆いろいろ感動ポイントがあると思うけど、私はヒルルクです!!
    「良かった…患者はいねぇのか…」に号泣したクチです。

• この巻に一番泣かされた(今のところ)。生まれて初めて優しくされたチョッパーが、ベッドの上で涙をボロボロ零しながらパンを齧るシーン。あそこが、もうダメ。

• 初めて漫画で泣いた。

• 『人はいつ死ぬと思う?』涙、涙。。。

• 言わずと知れたワンピース!

この巻のチョッパーの話に涙ゴーゴーでした。

その他、9巻のベルメールさんの話やみんなの過去エピソードもジーンとくるっていうかシビレるってゆーか。スキです。
    脇キャラではたしぎちゃん大スキーーー!!

--------------------------
    2015.10.01 再読

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品