りりむキッス 1 (1) ジャンプコミックス

• 集英社

• 夢魔りりむがとても可愛いので、すべて良し!としてもいいような(笑)この類の作品なら。
    難を言えば、ラブコメなのか純愛なのか、路線を統一した方がよかったのかもしれない。途中から路線変更しちゃってるので。
    主人公が珍しくイケメンで硬派なのは、個人的にとても楽しめた。ただしこれは女性としての意見だけど。

• いちご100%ではなく、あねどきっ!、にはまって、著者買い。

やっぱ、ハーレム、かつ面白い。

モテる、っていうシチュエーションへの憧れから楽しめる、っていう部分も当然あるけど、やっぱ、メインヒロインの、どうどうっぷりなキャラに惹かれる部分が大きい。

二巻で終わっているのが残念。

いちご100%には、まだ手を出してないんだけど、買ってみようかなぁ。

• りりむちゃんが可愛かったけど、設定が生かしきれず終わってしまった感がある。恋愛がもっと進展してくれれば面白かったんだけど…中途半端で残念。

• 2巻完結

• りりむかわいい・・・

• 打ち切りになったんだっけか?
    今でもりりむちゃんの涙にはぐっとくるものがあるが、もっと丁寧に終わって欲しかった。

• いちご100%の帯に紹介されていたので(りりむのセクシーショットに惹かれたともいう)購入。ファンタジー入っていておもしろかった。絵は好みの段階ではまだなかったが楽しめた。

• 「あねどきっ」とかもそうだけど、河下先生ってこういう登場人物の少ないラブコメにはまらないイメージ。後、こういうドタバタラブコメよりも「なにこのラブコメ…せつない!」って思わせてくれる作品の方が好きだなあ。後半ちょっとそれっぽくなったけど、それでもなんとなく物足りなかった。全2巻だし、しょうがないかもしれないけど。

りりむの性格もいまいちときめけないんだよねえ、ちょっとご都合主義に走っちゃって勿体無いなあって思う。設定はいかにもで可愛かったけどなあ。

• 打ち切られたのが解せない。

• こいつら可愛いなあ。

河下水希の作品