増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 今のところ2巻が至高

• メカマツオアニメ化記念で2巻でレビュー。
    三重某所はスタンプラリーをよくやっている、みたいな描写があって、そんな馬鹿なw増田さん捏造じゃね?と思ったら、結構本当だった。疑って悪かった…。
    三重ネタはじわじわくる。小中の夏休みの宿題、俳句十句がデフォだったんだぜ…マツオさんよぉぉと読むたび思い出す。

• 1巻も大爆笑だったけど、2巻もほとんど勢いが止まってない感じで相変わらず大爆笑させて頂きました!電車の中で読むのが危険なほど。松尾芭蕉はレギュラー化したのかな?個人的に「火縄銃か何かなかったんですか」の所が一番爆笑した。冷静な顔してなんてことをwwみたいな感じで。

• 大好き!

• 奥の細道好きだー!

• 日和は2巻が好き!
    「奥の細道」、「小野妹子と聖徳太子」に「天国の死闘」は外せません^^

• ライト兄弟が好きです。

• 増田こうすけは天才か!と思うくらいはまると抜け出せなくなる増田ワールド。<br>
    人気投票で10位に入れるドガさんに感動www<br>
    遣隋使たち大好きです。竹中さんはイケメンだと信じて疑わない。<br>
    ちなみに2巻なのは閻魔大王と鬼男くんの天国組を愛しているから。

• 阿部さんと鬼男くんと芭蕉さん愛してます。

• 高校生の時、友人が授業中に読んで笑って怒られた思い出のマンガ☆
    ぐったりマーフィーがいい感じです。

増田こうすけの作品