ONE PIECE 25 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2002年9月4日発売)

• モンブラン・クリケットと出会い、空島の情報を得る。また、クリケットが猿山連合のボスであることから、サルベージ王マシラと海底探索王ショウジョウを味方につけ、空島に出発使用としているところに、ハイエナのベラミーがやってきて猿山連合から金塊を奪う。それに対してルフィは、あっさりと敵をとる。
    一方、海軍では、クロコダイルの後に付けう七武海の会議がひらかれている。また、一方では、赤髪シャンクスが白ひげになにやら忠告をしている。いよいよ白ひげの登場により、ストーりーが動き出す。
    ベラミーを破ったルフィ一派は、空島へ向けて出発すうが、途中黒ひげが小金目当てに追ってくる。しかし、空島への公開は続く。
    この巻は今後の航海にとって、非常に重要な巻だと思われる。

• ・夢を語る男"モンブラン・クリケット"
    ・「うそつきノーランド」
    ・捕獲!サウスバード
    ・ベラミー散る
    ・白ひげと赤髪
    ・黒ひげ海賊団だった
    ・ノックアップストリーム

• 25まで読みました。

ところどころ涙しました。

ワンピース読むと、僕も男に生まれたかったと思います。
    昔から常々、男だったら良かったのにと思ってきましたけど
    弟と性別逆だったらどんなにスムースだったかと(性格的な意味で
    常々思ってきましたけど

男ってイイヨネー。

でも結局、男も女もないんだけどね。

あとまだ30巻以上あるのでまだまだ楽しみw

• ちゃんと謝んなさい

• いよいよ空島へゴー!ですね!
    サウスバードを探すところが個人的に好きです。あれだけ苦労して、ロビンがあっという間に捕まえちゃうところとかね(笑)

その他の、シャンクスだの黒ひげ・白ひげだの王下七武海だの込み入ったところはよくわからないや。

"突き上げる海流"昇るところは、ルフィじゃないけどワクワクですよね~!

• 尾田栄一郎

• やっぱりみんな運がいい!
    早く次の島の冒険を読みたい!

• 「白ヒゲ」、「シャンクス」、「黒ヒゲ」・・・
    それぞれが少しずつ動き始めた。

ルフィたちは、ついに「空島」へ!
    バネバネのベラミーやっつけるシーンはスッキリした!

• なんていうか手元においてずっとニヤニヤしていたい。
    お頭万歳。

• 本文引用。

「相手が風と海なら航海してみせる!!
    この船の“航海士”は誰!!?」byナミ

ニッチトップというこの自信。
    チームの中の役割と信頼関係。
    かっこいい。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品