いちご100% 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• つかさと交際をつづけながら、綾にも心を惹かれてしまう淳平は、揺れ動く気持ちのまま、泉坂高校を受験することになります。そんな彼の態度が、綾とつかさの2人と彼との関係にも微妙な影を落とすことになります。

ところが受験当日、メガネを割ってしまった綾を見て、彼女が屋上で出会ったイチゴパンツの美少女だと知ってしまいます。さらに彼が綾に心を惹かれていることを知ったつかさも、合格発表後に重大な決意をおこなうことになります。

主人公にとってかなり都合のいい展開になりますが、このタイプの作品の場合はいちいちそこにツッコんでもしかたがありません。単純にご都合主義的な展開を楽しむべきでしょう。

• 西野ちゃんのお家でお泊まりでドキドキ...かと思いきや警察沙汰になって爆笑

やっと綾ちゃんが例の美少女と理解した真中くん鈍すぎっ!!真中くん可愛すぎます(๑>◡<๑)

• 高校入試まで

• ジャンプ・コミックス

• 第9〜17話収録。
    西野家へのお泊りから高校受験の結果発表まで。大草から指摘されて東城が好きと気付いた真中。それを知って西野は泉坂高校ではなく桜海学園を選ぶと。西野は経緯は微妙だが、偏差値上の高校を選択して良かったと思う。好きな人と一緒の高校へ行きたいと考え実践するのは現実的でないもの。東城は本当にこれで良かったのか……。でも本作はそういうことを考えずに楽しむべきなんだろうな。東城派でしたが、17話を読んだら西野も良いなと感じました。17話ラストに新キャラ登場。

• メガネかけていてもきれいです。

• やっぱ東城でしょ。

• 西野と東城、二人の間で揺れる真中の気持ち。
    ホントに好きなのは西野?それとも東城?
    勉強に全く身が入らないまま迎えた受験当日、いちご模様迷宮の入り口・幻の美少女が目の前に・・・!!
    どうする真中!?

河下水希の作品