銀魂-ぎんたま- 1

• 集英社

• いや、うん、あれ?銀魂は1~18巻まで持ってるんだけど…

• 感動とぎゃぐ

• めちゃめちゃな世界観なのに
    キャラがみんな変なのに
    下ネタ盛りだくさんなのに
    どうしてこんなにおもしろくて、泣けて、胸が熱くなるのか・・・

銀さんの過去が気になります。

• バトルアクション/時代物/ギャグ
    17.08.01 69巻up

1-69巻 続

• 半年ほど前から急激にハマってしまった漫画。なので、まだコツコツ集めてるところですが、大変面白い!

• 数年前に一度ジャンプで読んだ抱腹絶倒のト○レネタがどうしても読みたくて20巻までオトナ買い
    12巻まで読んだけどまだ発見できず

• 今さら、ですが「銀魂」読み始めました。
    アニメの方をちょっと観たことあるけど、面白かったです。
    時代背景が江戸と現代、未来入り乱れています。

• マダオ。

• 30巻まで。
    台詞がたくさん詰まったマンガが好きなので、こういう台詞で笑わせる系ギャグは読んでいて楽しい。また読み返したくなる。
    登場人物も個性的で、やりすぎなところもご愛嬌と笑えるものが多い。

アニメのはっちゃけっぷりは好きだった。
    ただ、下ネタでごり押しするギャグは苦手だったけれども。

長編は真選組動乱編・浦島編・手紙編・温泉編・ドライバー編あたりがおもしろかった。

また、コミックスだと空知先生の手書きメッセージが毎回おもしろかった。ただの雑記も、Q&Aも。センスあるよなぁこの人。

コミックスはもう買っていないけれど、またいつかアニメ再開される日をのんびり待とう。

• 空知は天才。だんでらいおんという読み切りがとにかく好きです!

空知英秋の作品