DEATH NOTE (3) (ジャンプ・コミックス)

• 集英社

• 引き続き本編の面白さは変わらず。
    そして死神リュークと月のやりとりがまたおかしい(笑)段々面白くなってきている気がする…(笑)
    ほのぼのしていて殺伐とした本編を和らげている感じ。

• 今一番好きな漫画。

• ミサミサいいですね、かわゆいです。このあたりのはなしは、かなりどきどきしながら、読んでた。特に、ライトVSミサのとこ。ライトってこえーなって思った(あんな人間逢いたくない)

• うわー!接触しましたねこの2人!!<br>
    続きがすごく気になります。

• デスノ3巻。デスノコラのせいなのか、そもそもそうなのかわかりませんが。月ってバカなんじゃ・・・?!という思いが 笑。ポテチのくだりで思わず笑ってしまった・・・。しかしリューク可愛い。

• 続編。

• この作品は全体的に非常に展開が速く、全くダレたところがない。緊張感が持続しているというか。特に、この巻から始まるLとライトの直接対決は、何気ない会話に隠された意図を読み取りお互いに演じあい攻めあう頭脳戦が繰り広げられる。その展開の速さを可能にしているのは、前述したとおり作者の表現力だろう。絵である程度の理解ができる為、モノローグの長さが緩和されているし、原作者の練り上げたストーリーの魅力を余すところ無く伝えているように思う

• よーやくおもしろさがわかってきたというと、鈍すぎるか?(苦笑)

• リューくんを見てるとリンゴが食べたくなります

小畑健の作品