るろうに剣心 完全版 ガイドブック 剣心皆伝 (ジャンプコミックス)

制作 : ジャンプ・コミック出版編集部
  • 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088741956

• 解説本。裏情報があるわけでもないのでふーんという感じ

• 登場人物を陰と陽の対比をしつつ、物語を振り返っている一冊

子ネタ集等もあり、るろうに剣心を深く知ることもできる上、新しい楽しみ方も発見できる一冊だった。

• 人斬りとして活躍した主人公が、るろうにとして平和な世界で大活躍!
    説明不要です。読んでください。面白いです。

• 本当に名作。
    覚悟と、生き方ついてうんと考える。
    歴史をスキになるきっかけにもなった

• ご存知“流浪人・緋村剣心”が完全版として復活を遂げ、遂にガイドブックが発売!その情報を逸早く聞きつけた私は書店に駆け込んで早速剣心皆伝を買いました。中身はとても充実した内容でかなり読み応えがありました、それに全キャラのプロフィールがびっしりと書きとめられていて、一番好きなキャラのプロフィールを知りました「成る程誕生日は1月生まれなのか」と(笑)。るろ剣関連商品としては初めて買った本なので今でもとても大事にしています。

• (2007.6.9 初版)

• 好き好き大好き。

• あー…超読み直したい。
    完全版もってないのに、これだけ買ってみたよ(笑)。

• 「剣心華伝」「剣心秘伝」と買ってきましたが、やっぱり買ってしまいました。
    絵柄が違ってしまっているのがちょっと寂しいけど、それはま、しょうがありません。

• 秘伝も華伝も持ってるから、必要性ないんですけど、、、買った…。

和月伸宏の作品